お豆腐で・・・ふわんふわんのなんちゃってお好み焼きっ♪&なんちゃってオタフクソースっ☆
なんちゃってだらけのタイトル・・・(--;)そしてコレが、ここでのブログ、最後のお料理~お豆腐で・・・ふわんふわんのなんちゃってお好み焼きっ♪25cmのフライパン1枚分・絹ごし豆腐 1丁(300g)・キャベツ 100g(太めの千切り)・卵 1個(Mサイズ)・かつおダシ 大1/2(顆粒タイプ)・マヨネーズ 大1・片栗粉 大2☆なんちゃってオタフクソース ・中濃ソース 大1/2・ウスターソース 大1・ハチミツ 小1/2強 1.豆腐は一口大の角切りにしてキッチンペーパーを敷いた平たい耐熱皿に並べ、600wのレンジで2分チンします(普通に水切りしてもOK)。2.ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜます。3.かつおダシ、マヨネーズ、卵、片栗粉の順で豆腐に入れ、その都度良く混ぜ合わせたら最後にキャベツを加えます。4.フライパンにサラダ油(分量外)を少々多めに熱し、生地を流し入れます。5.半熟オムライスの卵を焼く要領で外側から内側へ、箸で全体に火を入れるように混ぜたら丸く形を整えながら焼き、しばらく触らないように焼きます(←分かりづらい)。6.フライパンをゆすって生地が動くようになったら焼き色が付いているかを確認し、気合を入れてw「えいっ・・・やーーーっ」とひっくり返します。7.油が足りないようなら鍋肌から少々回し入れ、表面をカリっと焼き上げます。8.焼き上がったら材料を全て合わせたなんちゃってオタフクソースを塗り、お好みでマヨネーズ、かつお節、あさつき(全部分量外)をトッピングして出来上がり~。コレ・・・関西人のダンナの、お墨付きっお豆腐の匂いをなるべく消したくて、生地にマヨネーズ混ぜてみたのでちゅが、、、やっぱ豆腐(--;)でも充分、ホント美味ちくいただけまちたっ表面がカリッとしてるのが美味ちいので、焼き立てが一番ッただ生地が柔らかいので、ひっくり返すのに気合が要りまちゅ(笑)。・・・で。なんちゃってだらけのメニューで申し訳ないのでちゅが・・・アタクシのこんなぐーたらブログをお気に入りに登録して下さったありがた~い方々は、ナゼか・・・皆様、関西のお方(^^;)アタクシなりの、精一杯の感謝の気持ちを込めて・・・アタクシらしく、なんちゃってな、関西メニューでフィナーレ楽天でのこのブログはこのままにしておくつもりなので、もしよろしかったら・・・今後ともよろしくお願い申し上げマスっそして・・・ホントにホントに、ありがとうございましたっっo(≧∇≦)o・・・んでもって。先日ご報告もーし上げまちたが、楽天の画像容量がもう満タンなので、お引越ししまちゅ詳細は別記にて~ご拝読いただき、ありがとうございましたm(__)m