今日のおやつに、
昨日の日記でもお話しした、『ポン・デ・ケージョ』を作ってみました~♪(*^^*)
これは、お友達の
トリッピー.さんに教えてもらった情報だったんですが
皆さんもよくご存知の、あのモチモチ感で人気のパン『ポン・デ・ケージョ』!
自分でも手作り出来るんだと知ったら、なんだか作ってみたくなりませんか~?( ̄m ̄* )ムフッ♪
私はね、あの独特のモチモチ感を、まさか自宅でも再現出来るなんて思ってもみなかったので
もう、それはそれは衝撃的な情報だったんです~っ・・・( ̄∇ ̄;)ソンナオオゲサナ・・・でもホント*
パンを日常的に手作りされている方には常識なのかもしれませんけど、私は過去に2度だけ
・・・・・・それも「超簡単にあなたもパンが作れる~♪~o(*^◇^*)o~」・・・・系のレシピで
大失敗をやらかしてる人間ですから(笑)、パンの常識なんて、全然知らないワケですよ~(^ ^;Δ
(過去の大失敗・・・・どんなのか知りたい方は
こちらの日記へ♪そのリベンジ編は
こちら!)
でもでも!
今回の『ポン・デ・ケージョ』はね、作り方を見てみたら、ちょっと簡単そう・・・(≧m≦)フフ♪
材料もいたってシンプル♪
ポン・デ・ケージョミックス・・・卵・・・粉チーズ・・・水・・・サラダ油・・・・ これだけ!(* ̄ー ̄)v
あとは混ぜて焼くだけだって言うんだから、ここで失敗したら、さすがに私もヤバイっしょ*(^ ^;Δ
はいはい・・・。
作り方は別にご説明するまでもないので、途中経過からすぐ行っちゃいますけど(笑)
材料を混ぜてる時は、以前の失敗がちょっとだけ頭をよぎりました・・・・・・( ̄ω ̄;)レレレレ・・・
生地がね、手にべ~ったり張り付くの~・・・・・・
パン作りでは、あれが普通なのかなぁ・・・・・・・α~ (ー.ー") ンーー
あれが起こると、「また失敗・・・・・!!??」・・・って不安になっちゃうのよね~( ̄∇ ̄;)
ま、でもそこは、
初めてぢゃないので(←強調させてもらうわ(笑))まぁ冷静に・・・***
はい・・・で、何やらかにやらで何とかオーブンの中まで辿り付きましたがね~♪~( ̄ε ̄;)フ~
これが焼いてる最中のオーブンの中・・・♪
170度のオーブンで焼くこと20分!
はい!完成~~っ♪
オーブンのドア開けてびっくりしちゃった~*
だって、ぷっくり膨らんだそのパンは、まさしくお店で見る『ポン・デ・ケージョ』だったんですもん♪
手前のお皿に乗っている5個は、全部チーズだけのもの☆
向こう側にある4個は、ゴマを加えた物と、カレー粉を加えた物が2個ずつです☆
そしてそして、問題のお味なんですが・・・・
「お・お~いし~~っ!!!キラッ ( = ̄+∇ ̄=)v」
中がね、プニュ~って感じのモチモチで、自分で言うのも何ですが、とにかくおいちーのですよ♪
それでね、私最近、何故かと~ってもクリームチーズが食べたくて、今日「パンにぬるチーズ」も
買ってきてたので、早速、この出来立て『ポン・デ・ケージョ』にも、塗り塗りして食べました♪
むふふふふ♪
こちらも美味でごぢゃる~~っ!(笑)
ホントに簡単に出来ちゃった~**
私が作れたくらいですからね、皆さんもきっと美味しい『ポン・デ・ケージョ』が作れるはずですよ!
多分、『ポン・デ・ケージョ』を作るお粉は、大きなスーパーだったら、製菓用品のコーナーに
売ってるんじゃないかと思います。
皆さんも試してみてはいかがですか~???♪v(。・・。)イエッ♪
美味しい情報を教えてくれた
トリッピー.さん、本当にどうもありがとう~♪~o(*^◇^*)o~
そして
Shion☆ちゃん・・・**
今日は『チーズねた』で失礼しました~・・・(^ ^;Δ