ずっと、マルミットのデビューを考えていた。
何にしようかな~。
なぜはカレーだけは避けたかったんだな・・・・色がつきそうだから?
で、結局、クラムチャウダー
クラムチャウダーが白くできないのは私だけ?
毎回こうなんだよね・・・
一体何がいけないんだろうか?
味?味はもちろんおいしいわよ。
問題はこの色なのよね・・・
誰か教えてください。
あ、ちなみにホワイトソースは使いません。小麦粉から作ります。
牛乳を飲まないりおっちも、お料理に使う分には問題なし。
味は塩コショウで調える前にりおっちの分だけ、とるんだけど、
これだけでも良くないか?と思うアサリが効いた美味しいスープでした。
昼は和風パスタと一緒。夜はたっぷりのすりおろし大根を乗せたハンバーグと一緒。
2食活躍してくれました!
しかし、やっぱりマルミット使いやすいわ。
同じ22cmのロンド程の量はできないけど、残さず綺麗によそれる。
マルミットはスープ系。ロンドはメインディッシュの煮込みようってとこかな。
さて、今晩はあっさり和食と行きましょう。
ぶりの塩焼きにいただいた「すだち」をたっぷりかけて贅沢に食べちゃおう。
後は、カボチャの煮つけ・きんぷらでも作るかな??? 後は味噌汁って感じ。
ばあば、しっかり主婦してるからご心配なく。
買いだめしてきた食材も
そろそろ終わりだよ~
(あれ?何が言いたいのか伝わったかな)