先週の金曜日、パパの仕事帰り合流で
近くの家電ショップへ
そして、ついについに、やってきました~
我が家に「ホームベーカリー」
〇ナソニックの1斤。15メニューできるやつ
一般に言う一番売れ筋のオーソドックスなベーカリー
日曜の朝に焼き立てを食べたく、夜にセット。
やっぱり、お初は食パンだよね
きちんと分量を量り、一応マニュアルをざっと読んだかな(?)怪しい・・・
ふっくら美味しいのが焼けたけど、ちょっと甘みが足りなかったらしく
(本の通り順番に沿ったつもりが・・・
イーストキンは混ぜない、混ぜないって思っていたのに・・・
ばさって混ぜちゃってやり直したわ・・・やっぱり失敗なしはむりか)
今朝、リベンジで2回目の食パン作り
砂糖の分量をプラスしてみたところ、「美味しい!」とパパに花〇いただきました
今朝はレタスとハムでサンドイッチ。
私はパンが美味しいからオリーブオイルで食べたかったな。
パンにつけて食べるような素敵なオリーブオイルは今まで買った事がない。
今度買いに行かなくちゃ
アツアツだしもっちりだし、へんなものなーんにも入ってないし
もう食パンは買えないと思います・・・
食パンはなんとかこんな感じでいいのかな。
明日は息子ちゃん午前中でおしまい。
雨だし・・・おでかけもできないから、生地だけ作って午後は形成パンに
挑戦してみようかな。
H君ママの作るふわふわ~のあのパンってどうやって作るのかな?
ちかじか講義お願いします