2011/09/17(土)18:03
厚揚げピカタのあんかけ、作りました♪
こんにちは~!!
もう薄暗くなってきました。
まもなく6時ですねー。
夜ご飯の準備はされましたか?
私は昼、
おこのみ焼き風を
半分以上食べたので、
お肉でないものを・・。
冷蔵庫の厚揚げさんの出番です♪
卵をつけて焼き、
あんかけにしました。
こんな感じです。
あんは中華スープと
めんつゆでさっぱりと。
レシピです!
<2人前>
厚揚げ200g、卵1個、にんじん10cm(120g)、
たまねぎ半個100g、ピーマン2個、
ウェイパー小1、めんつゆ小1、ごま油小1
厚揚げは1,5cmの角切りにし、溶き卵をつけ6面焼く。
にんじん、ピーマン、たまねぎはせん切り、うす切りにし
ごま油小1で炒める。
水150ccをいれ、3,4分煮る。
ウェイパー、めんつゆをいれ、とろみちゃん(又は水とき片栗粉)
でとろみをつける。
厚揚げの上にアンをのせて出来上がり♪
<半量で約266Kcal>
厚揚げは、そのままよりも
卵をつけピカタ風にしたほうが
アンが絡みやすいと思います~。
野菜と豆類を
たくさん摂りたいですねっ。
さてー。
今日はゆっくりだったけど
何かもっと早起きした方が
気分よくすごせるみたいです。
明日は早く起きます♪
3時くらい???
(それは朝ではない)
それでは又明日!
お会いしましょう♪
にほんブログ村