RION`s PAGE

2011/09/17(土)18:03

厚揚げピカタのあんかけ、作りました♪

厚揚げ・がんもどき料理(43)

こんにちは~!! もう薄暗くなってきました。 まもなく6時ですねー。 夜ご飯の準備はされましたか? 私は昼、 おこのみ焼き風を 半分以上食べたので、 お肉でないものを・・。 冷蔵庫の厚揚げさんの出番です♪ 卵をつけて焼き、 あんかけにしました。 こんな感じです。 あんは中華スープと めんつゆでさっぱりと。 レシピです! <2人前> 厚揚げ200g、卵1個、にんじん10cm(120g)、 たまねぎ半個100g、ピーマン2個、 ウェイパー小1、めんつゆ小1、ごま油小1 厚揚げは1,5cmの角切りにし、溶き卵をつけ6面焼く。 にんじん、ピーマン、たまねぎはせん切り、うす切りにし ごま油小1で炒める。 水150ccをいれ、3,4分煮る。 ウェイパー、めんつゆをいれ、とろみちゃん(又は水とき片栗粉) でとろみをつける。 厚揚げの上にアンをのせて出来上がり♪ <半量で約266Kcal> 厚揚げは、そのままよりも 卵をつけピカタ風にしたほうが アンが絡みやすいと思います~。 野菜と豆類を たくさん摂りたいですねっ。 さてー。 今日はゆっくりだったけど 何かもっと早起きした方が 気分よくすごせるみたいです。 明日は早く起きます♪ 3時くらい??? (それは朝ではない) それでは又明日! お会いしましょう♪ にほんブログ村

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る