2011/10/28(金)19:04
いろいろ野菜と鶏肉の焼きびたし晩ごはん♪
こんばんは!!
寒くなってきました。
風邪をひかないように注意です
今晩は
数種の野菜と鶏肉を使った
超簡単でおいしい焼きびたしです。
工程は切る、焼く、漬けるだけの3つで
じゅわっと美味、
焼きびたしの完成です
まず肉、野菜を切ります。
鶏もも肉皮なし200gを1口大に。
かぼちゃ120gを3mmほどにスライス、
ピーマン2個はたて4つに、
ナス1個は3mmほどに、
たまねぎ半個100gは薄くスライスします。
漬け汁を作ります。
ダシ汁カップ2
しょうゆ大3
みりん大2
酒大3
たかのつめ1本分小口切り
を
鍋に入れ、ひと煮たちさせて
タッパーなどに移します。
フライパンに小2の油をしき
肉、野菜を中火で焼いていきます。
焼けたらすぐに漬け汁に漬けていきます。
漬け終わり、冷めたら冷蔵庫へ。
1時間漬けたら出来上がり~
2人前として
半量で約260Kcalです。
長く漬ければそれだけ味がしみますが
1時間位から食べられます♪
ごはんのおかずにぴったり、
野菜はどんなものでも合います。
焼きびたしはいかがですか?
さて
今日は朝からおでかけだったのですが
ちょっとショックな出来事が・・・
久々にはいたGパンがきつい!!
超やばいです。
本当にダイエットモードに入らないと!
でもパンは焼きたいし料理も作りたい。
とりあえず
まずお腹がすいたら野菜から食べる!を
実践しようと思います。
キャベツを切っておいてもいいし。
最近はすぐパンなどに手を出していたからな。
朝焼くパンは1個で約650Kcalあります。
毎日650Kcal余分に摂ってたら太るよねー。
パンは半分よりちょい少なめにします♪
痩せないと
それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
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