2012/04/18(水)17:39
茹で卵の南蛮漬け&ダイエットモニター♪
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪
楽天のりんりんです
今日は朝からよく晴れていた横浜ですが
数時間前から曇りだし、今はどんより・・。
タイトルをご覧になって、又南蛮漬け?と思われる方も
いらっしゃると思います。
しかも卵の・・。
実は昨日、素揚げ卵の南蛮漬けを作りましたが
直前まで揚げるかゆで卵で作るか悩んでいました。
どっちが美味しいんだろう?と
素揚げを作った後にすぐゆで卵バージョンも作ってしまいました。
ゆで卵の南蛮漬けです♪
0418南蛮5 posted by (C)RION4026
まずレシピをどうぞ♪
2個分です。
南蛮酢を作り、野菜を入れるまでは昨日と同じです。
卵2個を水から8分ゆで、半熟卵を作り殻をむきます。
卵の水気を取らずに片栗粉大1半ほどまぶします。
0418南蛮1 posted by (C)RION4026
フライパンに5mmほどの油を熱し、
卵をこんがりと動かしながら焼いていきます。
0418南蛮2 posted by (C)RION4026
卵の表面がきれいに焼けたら南蛮酢に漬け込みます。
0418南蛮3 posted by (C)RION4026
半分に切り、盛り付けて出来上がり~♪
0418南蛮4 posted by (C)RION4026
これ、美味しいです♪
昨日の素揚げ卵も時間をかけて漬け込むと美味ですが
これは短い時間でいける!
卵の表面がちょっと固く、スモーク卵のような食感になります。
卵の表面がつるつるしているので
水分を残したまま片栗粉をまぶすのがポイント♪
香ばしく焼き上がり、南蛮酢もよくしみこみます。
素揚げか茹で卵か、
どちらも捨てがたいですね~♪
両方ともすぐ出来るのでぜひお試しあれ~!
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今日はダイエットモニターのビフォーの撮影の日でした。
13時から4名の方が来られて行いました~。
女性の方がインタビュー形式でいろいろ質問して
私が答えるという感じ。
緊張しちゃいました~~。
その後、ジムウェアに着替えて前後ろの静止画。
うわー、これは自分でも見たくない姿~~。
その姿のままで体重計に乗り、サイズ測定。
ダイエット茶を飲んでいるところを撮影して終わりでした~。
約3時間。
最近自分の姿をまじまじと見たことがなくて
えっこんなに肉がついているの??という感じで。
びっくりするやら恥ずかしいやら・・。
これはビフォーなんだ!と自分に言い聞かせましたよー。
このまま食べ続けていたら、もっと大変なことになったかも、
と、今日のお話は有難かったです~。
でも、美味しいレシピはこれからも発信しますよ~。
ただちょっとカロリー控えめにね♪
そうそう、今日から飲むお茶はこちら♪
0418南蛮6 posted by (C)RION4026
これにL-カルニチンがプラスされた、飲まなく茶プラス、をいただいたので
これから飲んで頑張りま~す!
それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!
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