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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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October 2, 2012
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カテゴリ:にんじん料理
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜は長袖がほしくなる気候ということでしたが
午前中はかなり日が差し暑い位でした。

夕方になるとめっきり秋らしく涼しく感じますね♪


さて今日のレシピアップは炊飯器でキャロット海老ピラフです♪
1002にんじん12


生協のにんじんが美味しいからといって毎週買っていたら
いつの間にか10本以上に・・。

やばいです、消費しないと♪

今日は2合の米ににんじんを2本、たっぷり使います。
米とほぼ変わらない分量です。

糖質オフにもなりますし美容にも良いビタミンがいっぱい!

海老もごろごろ入って食べ応えあり♪
とても綺麗な色に炊き上がる簡単ピラフです。

今晩いかがでしょう??


それでは約3人分のレシピですどきどきハート

材料です♪
1002にんじん1


にんじん中2本(約300g)
剥き海老150g
(片栗粉大1、水小2)
たまねぎ半個

米2合

バター大2
クレイジーソルト小半分
こしょう少々

ブイヨン1個半(キューブ)
白ワイン大3
ローリエ1,2枚

パセリ3本ほど

パルメザンチーズ適量


1、にんじんはよく洗い、1本は細かく切り、もう1本はすりおろし絞り
実と汁に分けておきます。
1002にんじん2


2、たまねぎはみじん切りにします。
米は洗いざるにあけておきます。
海老は片栗粉と水でもみ洗いし、洗い、水気を拭いておきます。

3、フライパンにバターを溶かし、たまねぎを透き通るまで炒めます。
海老を加え赤く色が変わるまで炒めます。
1002にんじん3
1002にんじん3 posted by (C)RION4026

4、にんじんを細かく切ったものを入れしんなりするまで炒め
すりおろしにんじんの実を入れ水分を飛ばすようにさっと炒め合わせます。
1002にんじん4

1002にんじん5


クレイジーソルト・こしょうで味付けします。

5、米を入れ油が回るように炒め合わせます。
1002にんじん6


火からおろします。

6、すりおろしたにんじんの汁と白ワイン、水をあわせ2合よりやや少ない位にします。
1002にんじん8


7、炊飯器に5の米を入れ、6、ローリエ、コンソメキューブを入れ蓋をし
普通に炊き上げ20分ほど蒸らします。
1002にんじん9


炊き上がりです。みじん切りのパセリを入れます。
1002にんじん10


8、よくきり混ぜ、皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけて出来上がり~♪
1002にんじん14



綺麗なオレンジ色に炊き上がります。
にんじんの甘みたっぷりで美味しい♪

にんじんにやはり水分がまだ含まれているので、入れる水分量は
少なめが良いようです。

冷めても美味しく綺麗なので
秋の行楽弁当などにもいかがでしょうか。

たっぷりにんじんで簡単ピラフを♪
キャロット海老ピラフ、是非1度お試しあれ~~♪


*****************************************


おはようございまーす♪

3日朝です。

今日はお出かけのためこちらで失礼します。

雨ですね~みなとみらいに10時に着かないといけないので
6時頃からお風呂入ったりします。


今日のレシピアップはチーズイン竹輪の磯部揚げです♪

明日生協なので野菜のほかあまり材料がなくて。

何時に帰ってくるのか分かりませんが、夜までにはアップする予定です。
是非又お越しくださいね♪

それでは皆様、又レシピアップ時にお会いしましょう!
今日も良い1日になりますように♪



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Last updated  October 3, 2012 05:55:09 AM
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