|
カテゴリ:にんじん料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は長袖がほしくなる気候ということでしたが 午前中はかなり日が差し暑い位でした。 夕方になるとめっきり秋らしく涼しく感じますね♪ さて今日のレシピアップは炊飯器でキャロット海老ピラフです♪ 生協のにんじんが美味しいからといって毎週買っていたら いつの間にか10本以上に・・。 やばいです、消費しないと♪ 今日は2合の米ににんじんを2本、たっぷり使います。 米とほぼ変わらない分量です。 糖質オフにもなりますし美容にも良いビタミンがいっぱい! 海老もごろごろ入って食べ応えあり♪ とても綺麗な色に炊き上がる簡単ピラフです。 今晩いかがでしょう?? それでは約3人分のレシピです 材料です♪ にんじん中2本(約300g) 剥き海老150g (片栗粉大1、水小2) たまねぎ半個 米2合 バター大2 クレイジーソルト小半分 こしょう少々 ブイヨン1個半(キューブ) 白ワイン大3 ローリエ1,2枚 パセリ3本ほど パルメザンチーズ適量 1、にんじんはよく洗い、1本は細かく切り、もう1本はすりおろし絞り 実と汁に分けておきます。 2、たまねぎはみじん切りにします。 米は洗いざるにあけておきます。 海老は片栗粉と水でもみ洗いし、洗い、水気を拭いておきます。 3、フライパンにバターを溶かし、たまねぎを透き通るまで炒めます。 海老を加え赤く色が変わるまで炒めます。 1002にんじん3 posted by (C)RION4026 4、にんじんを細かく切ったものを入れしんなりするまで炒め すりおろしにんじんの実を入れ水分を飛ばすようにさっと炒め合わせます。 クレイジーソルト・こしょうで味付けします。 5、米を入れ油が回るように炒め合わせます。 火からおろします。 6、すりおろしたにんじんの汁と白ワイン、水をあわせ2合よりやや少ない位にします。 7、炊飯器に5の米を入れ、6、ローリエ、コンソメキューブを入れ蓋をし 普通に炊き上げ20分ほど蒸らします。 炊き上がりです。みじん切りのパセリを入れます。 8、よくきり混ぜ、皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけて出来上がり~♪ 綺麗なオレンジ色に炊き上がります。 にんじんの甘みたっぷりで美味しい♪ にんじんにやはり水分がまだ含まれているので、入れる水分量は 少なめが良いようです。 冷めても美味しく綺麗なので 秋の行楽弁当などにもいかがでしょうか。 たっぷりにんじんで簡単ピラフを♪ キャロット海老ピラフ、是非1度お試しあれ~~♪ ***************************************** おはようございまーす♪ 3日朝です。 今日はお出かけのためこちらで失礼します。 雨ですね~みなとみらいに10時に着かないといけないので 6時頃からお風呂入ったりします。 今日のレシピアップはチーズイン竹輪の磯部揚げです♪ 明日生協なので野菜のほかあまり材料がなくて。 何時に帰ってくるのか分かりませんが、夜までにはアップする予定です。 是非又お越しくださいね♪ それでは皆様、又レシピアップ時にお会いしましょう! 今日も良い1日になりますように♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[にんじん料理] カテゴリの最新記事
こんにちわーん♪
今日はにんじん消費デーね♪ うちも・・・夏にりんごが高くなって、りんご&にんじんジュースを作るのストップしちゃったらにんじんばっかり 未だにごろごろ残ってるよ~ 炊飯器で作るのがいいですね♪美味しそう!! (October 2, 2012 02:48:38 PM)
ありがとうございまーす♪
ちょうど買い物へ行こうと思ってた所でした~。 今日の晩御飯にしまーす(^-^)v 昨日のカニクリームコロッケ夜、ブログにアップしまーす♪ 買い物行って来ますね。 応援P☆ (October 2, 2012 02:59:17 PM)
ゆりくまさん2554さまこんにちわーん♪
>こんにちわーん♪ > >今日はにんじん消費デーね♪ うん♪ >うちも・・・夏にりんごが高くなって、りんご&にんじんジュースを作るのストップしちゃったらにんじんばっかり >未だにごろごろ残ってるよ~ 私も朝りんごなんだけど、夏は高すぎ。300円以上したね。やっとりんごが安くなって朝りんご食べられます。 ゆりくまさまもジュース復活?? にんじんってジュースにでもしないと余るよね。 >炊飯器で作るのがいいですね♪美味しそう!! うん、簡単よ♪ (October 2, 2012 03:06:15 PM)
37samaさまこんにちわ~♪
>ありがとうございまーす♪ > >ちょうど買い物へ行こうと思ってた所でした~。 >今日の晩御飯にしまーす(^-^)v はーい、お気に召すといいのですが。 >昨日のカニクリームコロッケ夜、ブログにアップしまーす♪ 楽しみにしてます! >買い物行って来ますね。 > >応援P☆ 気をつけて行ってきてください♪ いつも有難うです。 ----- (October 2, 2012 03:08:09 PM)
こんにちは(^O^)
凄く美味しそうなピラフ♪ でも味が想像できないわ(^^ゞ 作って食べるのが早いわね~ 人参有るし 家族が揃った時に作ってみますね(^O^) (October 2, 2012 03:20:15 PM)
こんにちわぁ~^^
ただいまぁ~♪あとでパン教室のパンアップするね^^v 暑かったね・・・^^;鬼のようにピザ焼いたら暑かくて疲れたよん。。。(>_<; キャロット海老ピラフ美味しそう♪オレンジ色がきれいだね! 炊飯器だとお出かけ前に仕込んで帰って食べごろだね^^♪ 玉ねぎ、じゃがいもはあっという間になくなるけど 人参って美味しいんだけど残るよね・・・^^; そんな時の消費に やってみようっと!! (October 2, 2012 04:19:03 PM)
じぇりねこさまこんにちわ~♪
>こんにちは(^O^) >凄く美味しそうなピラフ♪ >でも味が想像できないわ(^^ゞ あまりにんじんのクセがないのでピラフ味?です。 >作って食べるのが早いわね~ >人参有るし >家族が揃った時に作ってみますね(^O^) はーい、材料が揃ったら是非♪ (October 2, 2012 04:29:53 PM)
*まろり*さまこんにちわ♪
>こんにちはー >きゃー美味しそうだわぁー(^ω^) >炊飯器で炊きこむんですね♪ うん、早炊きで大丈夫よ♪ >エビ入りだから余計美味しそうだわ 結構ごろごろ入ってるよ~♪ (October 2, 2012 04:31:10 PM)
ハム助8686さまこんにちわ、お帰りなさーい♪
>こんにちわぁ~^^ >ただいまぁ~♪あとでパン教室のパンアップするね^^v うん、何焼いたのかなあ。楽しみ♪ >暑かったね・・・^^;鬼のようにピザ焼いたら暑かくて疲れたよん。。。(>_<; ピザか~。でも動くと暑いね。 靴と服を片付けてたら汗かいた~。 >キャロット海老ピラフ美味しそう♪オレンジ色がきれいだね! うん、入れすぎ?くらい入れたよ。 >炊飯器だとお出かけ前に仕込んで帰って食べごろだね^^♪ 放置してもにんじんだったら色も変わらないしいいよね。 >玉ねぎ、じゃがいもはあっという間になくなるけど 人参って美味しいんだけど残るよね・・・^^; そうなのよ。単品ではなかなか使わないからね~。 >そんな時の消費に やってみようっと!! > うん、今度ね♪ (October 2, 2012 04:34:19 PM)
こんにちわ^^
りんりん2857 さんも生協取られてるんですね^^ 私も生協とり始めたけど、1週間後の予定わかんないために、野菜・肉などは購入ぜず、お菓子ばっかりです(笑) キャロット海老ピラフ色がすごく綺麗だし、野菜がいっぱいとれていいですね^^ にんじんは甘いから子供とかだったら、特に好きでしょうね(^_-)-☆ (October 2, 2012 05:10:05 PM)
chiegon777さまこんにちわ♪
>こんにちわ^^ > >りんりん2857 さんも生協取られてるんですね^^ >私も生協とり始めたけど、1週間後の予定わかんないために、野菜・肉などは購入ぜず、お菓子ばっかりです(笑) 夏は毎週アイス買ってました。白熊君バーとか。 お菓子美味しいですか?八つ橋なら買ったことあります。 >キャロット海老ピラフ色がすごく綺麗だし、野菜がいっぱいとれていいですね^^ >にんじんは甘いから子供とかだったら、特に好きでしょうね(^_-)-☆ お子様のお弁当とかいいかもしれないです。 (October 2, 2012 05:17:53 PM)
こんばんは~♪
いい感じに仕上がっていますね。 うちも今度作ってみますね! 娘もいつもこちらのブログ拝見しているようなので助かります。いい感じに人参色になっていますね~。あ~お腹すいたぁ~♪ (October 2, 2012 05:21:53 PM)
*紫陽花*さまこんばんわ♪
>こんばんは~♪ > >いい感じに仕上がっていますね。 >うちも今度作ってみますね! 今度是非~♪ >娘もいつもこちらのブログ拝見しているようなので助かります。いい感じに人参色になっていますね~。あ~お腹すいたぁ~♪ そうなんですか、小紫陽花さまお元気ですか~? これ朝炊いたのでもうないのです。 おなかすいた~♪ (October 2, 2012 05:47:07 PM)
こんばんは(^^♪
私は、まだ、ピーマン、しし唐、茄子で モタモタしています。 早く、りんりんさんのレシピで、 おいしい物を作らないと、と、焦っています。 もう少し、冷蔵庫の中を消費します。 (October 2, 2012 07:04:13 PM)
ひろみちゃん8021さまこんばんわ~♪
>こんばんは(^^♪ > >私は、まだ、ピーマン、しし唐、茄子で >モタモタしています。 そうそう、沢山食材がありすぎても困るんですよねー。 >早く、りんりんさんのレシピで、 >おいしい物を作らないと、と、焦っています。 ゆっくりどうぞ~♪ >もう少し、冷蔵庫の中を消費します。 > そうですよね♪私はにんじんとピーマン以外を 使いはたして困ってますー。 (October 2, 2012 07:11:05 PM)
りんりん2857さん こんばんわ^^
普通のお菓子じゃなくて、色々特集があってるじゃないですか~^^ 京都だったら・・・八つ橋もいいですよね~^^ 今回は山椒ちりめんと新杵かりんとう饅頭購入しました。 色んな商品が送料かからないで購入できるのはいいですよね♪ 生協って全国各地にあるけど、りんりん2857 さんところと同じようなカタログなのかな? ----- > >夏は毎週アイス買ってました。白熊君バーとか。 >お菓子美味しいですか?八つ橋なら買ったことあります。 > >>キャロット海老ピラフ色がすごく綺麗だし、野菜がいっぱいとれていいですね^^ >>にんじんは甘いから子供とかだったら、特に好きでしょうね(^_-)-☆ > >お子様のお弁当とかいいかもしれないです。 > ----- (October 2, 2012 08:03:56 PM)
りんりんさん こんばんは(・∀・)
お!今日はご飯ものレシピですね~♪ なるほど!すごい! このような作り方でピラフとは よく考えられてますね! 炊飯器で仕上げる 手間なし感は とっても助かりそうです! にんじんの甘味は大好き!コチラのレシピも おいしくいただけそうですね(#^.^#) 上州屋!愛媛にもありますよ~♪ 少し住まいエリアからは離れてますが たまに見にいったりしてます(・∀・) いつもありがとうございますのポチポチっとです☆彡 (October 2, 2012 08:37:04 PM)
(^^♪こんばんは~♪
今、肌寒いです。室温20℃ですよ。つい先日まで30℃越えでしたのに。 ニンジンは、チョイと苦手なんですよ。でも、此れは良いと思いました。綺麗なカラ-の御飯ですし、エビや玉ねぎが入るのは良いですねぇ。ニンジン克服レシピですね。 炊飯器で出来るのも簡単で良いですね。 流石、りんりん様ですね。ア.リ.ガ.ト.ウ。 (October 2, 2012 09:33:30 PM)
美味しそう~!
にんじん大好きです。。 クレイジーソルトってどんなソルト? 私もにんじんは多めに買いすぎて時々白い根が出てきます^^; キャロット海老ピラフ娘達にも作ってあげようかな♪ (October 2, 2012 11:03:26 PM)
こんばんは。
今日も、おいしそう。 ピラフって、前に作ったことあるけど、 なんか、べちゃってしちゃうんですよ…。 コンテスト、確かに楽天ブログでは、私だけでしたね。 気が付きませんでした。 代表気分で、頑張ります。 応援ぽち (October 2, 2012 11:21:55 PM)
こんばんわ~♪
にんじん10本以上たまったって笑える~! うちも、相方が何を血迷ったのか、さんまのかば焼き缶をせっせと買ってきて、20缶以上あるの~。 かば焼き缶で天ぷら作ってあげたら、とっても気に入ったようで、 せっせと買ってきた・・・。 人参のピラフはいいな~。 人参て、抱き合わせ素材の方がメインだったりして、 なかなか大量に使えるレシピがないんだよね~。 私も大量に買った時、毎日違う人参料理を作るのに困ってたの。 人参大量買いしたらやってみよっと(^^) ぽちんぽちん♪ (October 3, 2012 02:18:47 AM)
chiegon777さまおはようございまーす♪
>りんりん2857さん こんばんわ^^ > >普通のお菓子じゃなくて、色々特集があってるじゃないですか~^^ ありますよね、最近はカタログ見てなくて・。 いつもネットで出てくるカタログのものか買わないですー。 >京都だったら・・・八つ橋もいいですよね~^^ 小さいけど美味しかった♪ >今回は山椒ちりめんと新杵かりんとう饅頭購入しました。 美味しそう♪ >色んな商品が送料かからないで購入できるのはいいですよね♪ 週1届けてくれるし、食費が月1支払いで分かりやすいので 頼っちゃいます。 >生協って全国各地にあるけど、りんりん2857 さんところと同じようなカタログなのかな? > うちは神奈川コープ・パルシステムでコトとかいう カタログです。 > > >> >>夏は毎週アイス買ってました。白熊君バーとか。 >>お菓子美味しいですか?八つ橋なら買ったことあります。 >> >>>キャロット海老ピラフ色がすごく綺麗だし、野菜がいっぱいとれていいですね^^ >>>にんじんは甘いから子供とかだったら、特に好きでしょうね(^_-)-☆ >> >>お子様のお弁当とかいいかもしれないです。 >> >----- > ----- (October 3, 2012 04:25:16 AM)
アクセラ姫さまおはようございまーす♪
>りんりんさん こんばんは(・∀・) > >お!今日はご飯ものレシピですね~♪ >なるほど!すごい! >このような作り方でピラフとは よく考えられてますね! >炊飯器で仕上げる 手間なし感は とっても助かりそうです! 放置なので楽でーす。 >にんじんの甘味は大好き!コチラのレシピも >おいしくいただけそうですね(#^.^#) にんじんが余ったら是非♪ >上州屋!愛媛にもありますよ~♪ >少し住まいエリアからは離れてますが >たまに見にいったりしてます(・∀・) そうなんだ~全国区ですね!いいですか? 安いのかなー? >いつもありがとうございますのポチポチっとです☆彡 こちらこそ有難うです♪ (October 3, 2012 04:28:58 AM)
itao88さまおはようございまーす♪
>こんばんは☆ >海老大好き!!人参も超好き~! >2合に2本とは凄いですね。 多いでしょー?でもちゃんとご飯でした。 >オレンジ色がめちゃ美味しそうです~。 >応援PP☆ > いつもありがとです♪ ----- (October 3, 2012 04:30:17 AM)
しゅんば-ばさまおはようございまーす♪
>(^^♪こんばんは~♪ > >今、肌寒いです。室温20℃ですよ。つい先日まで30℃越えでしたのに。 寒そう。20度下回ったら衣替えっていいますねー。 >ニンジンは、チョイと苦手なんですよ。でも、此れは良いと思いました。綺麗なカラ-の御飯ですし、エビや玉ねぎが入るのは良いですねぇ。ニンジン克服レシピですね。 ニンジン臭さはまったくないです。ローリエの香りかな・? 嫌いな人も大丈夫だと思います。 >炊飯器で出来るのも簡単で良いですね。 簡単でいいです♪ >流石、りんりん様ですね。ア.リ.ガ.ト.ウ。 いえいえ、いつも有難うです♪ (October 3, 2012 04:33:27 AM)
いーさん8138さまおはようございまーす♪
>美味しそう~! >にんじん大好きです。。 >クレイジーソルトってどんなソルト? ハーブソルトです♪ >私もにんじんは多めに買いすぎて時々白い根が出てきます^^; 根?葉っぱはたまに出ます(笑) >キャロット海老ピラフ娘達にも作ってあげようかな♪ お孫さん好きかも♪ ハヤシライスにしても食べやすいです。 (October 3, 2012 04:35:24 AM)
みーたん★★さまおはようございまーす♪
>こんばんは。 > >今日も、おいしそう。 >ピラフって、前に作ったことあるけど、 >なんか、べちゃってしちゃうんですよ…。 水分多いか蒸らしがたりなかった? >コンテスト、確かに楽天ブログでは、私だけでしたね。 >気が付きませんでした。 >代表気分で、頑張ります。 頑張ってくださーい♪応援してます! ウェブ投票とかあればいいのになあ・・。 >応援ぽち > いつも有難うです♪ (October 3, 2012 04:37:49 AM)
姉男さまおはようございまーす♪
>こんばんわ~♪ >にんじん10本以上たまったって笑える~! 後はにんじんしりしりで消費かな・・。 >うちも、相方が何を血迷ったのか、さんまのかば焼き缶をせっせと買ってきて、20缶以上あるの~。 すごーい♪ >かば焼き缶で天ぷら作ってあげたら、とっても気に入ったようで、 >せっせと買ってきた・・・。 美味しそうー。衣つけて揚げればいいの?? やってみたい♪ >人参のピラフはいいな~。 >人参て、抱き合わせ素材の方がメインだったりして、 >なかなか大量に使えるレシピがないんだよね~。 >私も大量に買った時、毎日違う人参料理を作るのに困ってたの。 後はケーキやパンくらいかなあ、あ、 ニョッキもあるね♪ >人参大量買いしたらやってみよっと(^^) >ぽちんぽちん♪ いつも有難うです♪ (October 3, 2012 04:40:54 AM)
おはようございます。いつもありがとうございます。応援クリックさせていただきました。
(October 3, 2012 05:55:42 AM)
蘭ちゃん1026さまおはようございまーす♪
>おはようございます。いつもありがとうございます。応援クリックさせていただきました。 いつも有難うございます♪ 良い1日を♪ (October 3, 2012 07:15:39 AM)
ジョー0114さまおはようございまーす♪
>イメージできたので、機会を見つけて挑戦してみます。 是非どうぞ! >今日もよろしくどうぞ。 こちらこそよろしくお願いします! (October 3, 2012 07:17:19 AM)
こんにちは。
とっても美味しそうなキャロット海老ピラフ。 お出かけにもいいですね。 平日は忙しいから、お休みの日に作ってみたいです。 応援P (October 3, 2012 09:11:48 AM)
おはようございますー♪
今日はお出かけなんですねー。 いつもの朝のアップがなくて心配しましたー^^; ピラフ美味しく出来ましたよ♪ 水加減が少し難しかったですがなんとか大丈夫でした。 応援P☆ (October 3, 2012 09:32:31 AM)
おはよう~ (^_^)
人参ピラフ、人参がたっぷり入っていて 栄養満点だね~♪ 真っ赤な色が、とてもキュートだわ~ (*'ヮ'*) 見て目でも楽しめますね☆ ちなみに、オーソブッコは新宿の伊勢丹で買いました。 (小島という肉屋さんです) さすがに近所のスーパーでは、売ってないな~ (≧∇≦) (October 3, 2012 10:13:03 AM)
おはようございます♪
わ~、綺麗なオレンジ色のピラフ、食欲そそりそうですね~☆ 炊飯器で作れるのが忙しい主婦には大助かり♪ 今日はパート休みだから、さっそく作ってみようかな(^-^) ただし、本日はこれから歯医者です(++) りんりんさんもお出かけなんですね! 雨模様のお天気だから足元注意しながら楽しんできてくださいませ(^^)/ 私もこれから出発しま~す♪ 忘れずにポチポチ~☆ (October 3, 2012 10:21:38 AM)
☆*。:゚*キョンニヾ(*゚∀゚*)ノチワァ.゚。+*☆
お久しぶりです!! 大変ご無沙汰してしまい、すみませn>< ようやくつわりもおさまってブログ再開しました~!! またりんりんさんの美味しそうなお料理覗きに遊びに来させて下さいね~~♪♪♪+.゚(*´∀`)b゚+.゚ にんじん!! 大人になって、納豆も克服し、食べれないものはほとんどない私の唯一の苦手なもの(TAT) でも刻めばたべれるんですよね~♪ 彩りもいいし、人参の量減らせば私も食べれるかも♪ これは作ってみたいです~♪ 応援ぽちぽち~(゚▽゚)ノ凹★★ (October 3, 2012 11:45:24 AM)
こんにちは~
すっかり遅くなってごめんね あれっ!!今日は。。。 このピラフ炊飯器で出来るから便利良いよね。 ニンジンをすりおろしたのを入れるのがみそかな? 色も綺麗に出来たいいね♪ (October 3, 2012 01:11:24 PM)
キャロットエビピラフおいしそうです~
炊飯器でいいのね☆ あ、人参買うの忘れてた。。。 青物いっぱい買って こってり忘れてたよお~ そして冷蔵庫がパンパンに(^_^;A 肉も大量に買ったので なんとかしなきゃ~~~ あ、昨日はエビ使って エビのトマトクリームパスタにしたの♪ あんまり冷蔵庫の物減らなかった(笑) (トマトの缶詰と生クリームとエビとタマネギぐらいだったから~) 応援PP! (October 3, 2012 02:38:08 PM)
りんりんさんこんにちはー!今日はおでかけですね♪しばらくお邪魔していなかったらすてきなレシピがいっぱいです(^-^)♪
にんじんが10本もたまっているのですね!私も近所のスーパーで1本29円だったりするとつい買いだめてしまいます(^o^ゞキャロットピラフおいしそうですね♪こういうオシャレな使い方はしたことなかったな~(*^-^*) わ、りんりんさんのお宅公開!白の椅子とってもオシャレです~♪オレンジのあのオーブンがちょこんと乗ってますね(^o^)カフェカーテンも裾のカットワークが素敵♪ リエットというお料理は初めて聞きました(・o・)お肉のペーストなんですね!煮てからすりつぶすなんて面白い!試してみたいです♪ 里芋団子おいしそうですね!なんだか下拵えが難しそうでついつい敬遠する食材だったんですが、そっかー、チンして皮をむけばいいんだ~!この方法でどんどん使っていきたいと思います(*^o^*) クリームコロッケも自宅で作れるんですね!カニカマなら経済的でいいかも~!今度カニカマが残った時にはやってみます♪ (October 3, 2012 03:13:56 PM)
ハム助8686さまこんばんわ~♪遅くなっちゃったー。
>おはよう~^^ >台風の影響の雨みたいだろうから お出かけ気をつけてね~(^^)/~ 風が強かったよ! >チーズin竹輪磯辺揚げ楽しみにしてるね♪ > はーい♪今アップします! (October 3, 2012 06:52:09 PM)
りんりんさん こんばんは(・∀・)
今日も一日お疲れ様です♪ お出かけ楽しんでこられたでしょうか~?♪ 今日のレシピもおいしそうな予感(/ω\*) 楽しみにしてますの ポチポチっとです♪ デニッシュバーですが 横浜ですと 西区のザ・ダイヤモンド地下街内にあるようです(*´∀`*) (October 3, 2012 06:56:36 PM)
minminママ2007さまこんばんわ♪
>こんにちは。 > >とっても美味しそうなキャロット海老ピラフ。 有難うですー。 >お出かけにもいいですね。 > >平日は忙しいから、お休みの日に作ってみたいです。 是非~♪ >応援P いつもありがとです! (October 3, 2012 06:57:31 PM)
37samaさまこんばんわ~♪
>おはようございますー♪ > >今日はお出かけなんですねー。 >いつもの朝のアップがなくて心配しましたー^^; そうなんですよ~。忙しかったです。 >ピラフ美味しく出来ましたよ♪ >水加減が少し難しかったですがなんとか大丈夫でした。 にんじんの水分の微調整が難しいですね♪ でもよかったです。 >応援P☆ > いつも有難うです! (October 3, 2012 07:01:11 PM)
まめもにおさまこんばんわ♪
>おはよう~ (^_^) >人参ピラフ、人参がたっぷり入っていて >栄養満点だね~♪ うん、美容にもいいから是非今度! >真っ赤な色が、とてもキュートだわ~ (*'ヮ'*) >見て目でも楽しめますね☆ 有難うですー。 >ちなみに、オーソブッコは新宿の伊勢丹で買いました。 >(小島という肉屋さんです) >さすがに近所のスーパーでは、売ってないな~ (≧∇≦) そうだよね、特に今は狂牛病とかあったから 信用できるとこじゃないとね♪ ----- (October 3, 2012 07:04:59 PM)
cordelia56さまこんばんわ~♪
>おはようございます♪ >わ~、綺麗なオレンジ色のピラフ、食欲そそりそうですね~☆ 沢山入れたから綺麗になったです♪ >炊飯器で作れるのが忙しい主婦には大助かり♪ >今日はパート休みだから、さっそく作ってみようかな(^-^) 是非♪ >ただし、本日はこれから歯医者です(++) >りんりんさんもお出かけなんですね! >雨模様のお天気だから足元注意しながら楽しんできてくださいませ(^^)/ 有難うです♪実は半分お仕事でした♪ >私もこれから出発しま~す♪ >忘れずにポチポチ~☆ いつも有難うですー。 (October 3, 2012 07:08:49 PM)
* ミズタマ *さまだ~!!きゃーこんばんわ!!
>☆*。:゚*キョンニヾ(*゚∀゚*)ノチワァ.゚。+*☆ > >お久しぶりです!! >大変ご無沙汰してしまい、すみませn>< >ようやくつわりもおさまってブログ再開しました~!! よかったです。もう復帰されないのかと思ってたー。 >またりんりんさんの美味しそうなお料理覗きに遊びに来させて下さいね~~♪♪♪+.゚(*´∀`)b゚+.゚ 私こそミズタマさまのお料理と美しい写真みたいです♪ >にんじん!! >大人になって、納豆も克服し、食べれないものはほとんどない私の唯一の苦手なもの(TAT) >でも刻めばたべれるんですよね~♪ >彩りもいいし、人参の量減らせば私も食べれるかも♪ >これは作ってみたいです~♪ にんじん苦手なんだー。でもクセないですよ! >応援ぽちぽち~(゚▽゚)ノ凹★★ 有難う~♪ (October 3, 2012 07:24:47 PM)
ミミちゃん6285さまこんばんわ♪
>こんにちは~ >すっかり遅くなってごめんね >あれっ!!今日は。。。 私こそ遅くなっちゃいましたー。 >このピラフ炊飯器で出来るから便利良いよね。 >ニンジンをすりおろしたのを入れるのがみそかな? >色も綺麗に出来たいいね♪ > にんじんたっぷり、美容と健康にどうぞ♪ (October 3, 2012 07:28:11 PM)
∂ネコの手∂さまこんばんわ~♪
>キャロットエビピラフおいしそうです~ >炊飯器でいいのね☆ そうそう、放置プレー♪ >あ、人参買うの忘れてた。。。 >青物いっぱい買って こってり忘れてたよお~ >そして冷蔵庫がパンパンに(^_^;A 私あまり葉菜買わないんだよね。 あ、でも今日ガストでほうれん草のソテー食べた♪ >肉も大量に買ったので なんとかしなきゃ~~~ 冷凍しちゃえばいいじゃん♪ >あ、昨日はエビ使って エビのトマトクリームパスタにしたの♪ やだ~美味しそう♪ >あんまり冷蔵庫の物減らなかった(笑) >(トマトの缶詰と生クリームとエビとタマネギぐらいだったから~) そうだよね。でもすべて使うわけにはいかないもんね♪ >応援PP! いつも有難うです! (October 3, 2012 07:34:28 PM)
* ショコラ *さまこんばんわ!!
>りんりんさんこんにちはー!今日はおでかけですね♪しばらくお邪魔していなかったらすてきなレシピがいっぱいです(^-^)♪ 少しお久しぶりでしたよね♪ >にんじんが10本もたまっているのですね!私も近所のスーパーで1本29円だったりするとつい買いだめてしまいます(^o^ゞキャロットピラフおいしそうですね♪こういうオシャレな使い方はしたことなかったな~(*^-^*) 混ぜ込みいなりにしようと思ったけどれんこんもないし。 今回はピラフです♪ >わ、りんりんさんのお宅公開!白の椅子とってもオシャレです~♪オレンジのあのオーブンがちょこんと乗ってますね(^o^)カフェカーテンも裾のカットワークが素敵♪ ちょっと恥ずかしかったけど・・。 こんな雰囲気です。 >リエットというお料理は初めて聞きました(・o・)お肉のペーストなんですね!煮てからすりつぶすなんて面白い!試してみたいです♪ 今お客さんが4人来てて、バケットにのせて出したとこ。 急なお客様には便利♪ >里芋団子おいしそうですね!なんだか下拵えが難しそうでついつい敬遠する食材だったんですが、そっかー、チンして皮をむけばいいんだ~!この方法でどんどん使っていきたいと思います(*^o^*) そうそう。この食感は是非試してほしいです! >クリームコロッケも自宅で作れるんですね!カニカマなら経済的でいいかも~!今度カニカマが残った時にはやってみます♪ あ、これもかなりおすすめ!とろーり美味しかったな。 (October 3, 2012 07:40:08 PM)
アクセラ姫さまこんばんわ♪
>りんりんさん こんばんは(・∀・) >今日も一日お疲れ様です♪ つかれたー。歩きすぎ。 >お出かけ楽しんでこられたでしょうか~?♪ 書類を届けてきたのです♪ >今日のレシピもおいしそうな予感(/ω\*) >楽しみにしてますの ポチポチっとです♪ ありがとう~♪ >デニッシュバーですが 横浜ですと >西区のザ・ダイヤモンド地下街内にあるようです(*´∀`*) えー!!今日通ったのにな・・(泣) (October 3, 2012 07:43:13 PM)
りんりんさん、こんばんは
美味しそうなキャロット海老ピラフですねえ。私にはちょっと難しいかも知れません。炊飯器が炊くなら出来るかもですよね。(^J^)☆彡 (October 3, 2012 10:04:42 PM)
よりすぐりさん
>りんりんさん、こんばんは > >美味しそうなキャロット海老ピラフですねえ。私にはちょっと難しいかも知れません。炊飯器が炊くなら出来るかもですよね。(^J^)☆彡 そうですよ~!炊飯器がやってくれます♪ ----- (October 3, 2012 10:32:21 PM) |