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カテゴリ:ダイエット&健康のコツ
健康志向でヴィーガンやマクロビなどが最近はやってきております。
私もここ一年半、美容よりも健康に気をつけるようになりました。 ほぼビーガンの食事を勉強中でこんなの作ってみました。 「おからパウダーと豆腐のハンバーグ」 動物性のものを摂らないようにしようすると、ハンバーグってひき肉や卵でつなぎになるので・・・ 水切りした豆腐とおからパウダーとその他お好みで、にんじんやきのこも入れてます。 これに味付けをしたものじゃ成形するのが本当に大変です・・・ はじめの1~3回は ぼろぼろ・ぼそぼそ・・・ ぜんぜん丸くならない。泣 いろいろ試行錯誤して 山芋入れたり、おからパウダーの量調節したりで でもなんとか形になったかな!? わぁ焼けました。 くずれるのが怖いからミニミニハンバーグ やっと完成! 今回はトマトから作ったトマトソース☆ 皮も栄養+で入れております。 肉卵無しで豆腐&おからハンバーグ風 by ☆りおん ↑レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.09.12 14:43:51
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