鶏の唐揚げと野菜の黒酢あんかけ≪鶏の唐揚げと野菜の黒酢あんかけ≫ ☆材料☆ 鶏もも肉 1枚 ピーマン 3個 レンコン 1個 さつま芋 1本 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 にんにく 1かけ 片栗粉 適量 サラダ油 あん:黒酢 大さじ6 しょうゆ 大さじ3 砂糖 小さじ4 塩 小さじ1/2 片栗粉 小さじ4 鶏がらスープの素 小さじ2/3 お湯 140CC 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2 ☆作り方☆ 1,レンコンとさつま芋を3ミリぐらいに輪切り、ピーマンは乱切りにする 2,鶏肉は醤油、お酒、にんにくをわぎりにして一緒に入れ下味をつける 3,野菜は素揚げ、鶏肉は片栗粉をつけて唐揚げにする 4、あんを混ぜておき、素揚げした野菜と鶏肉を入れたフライパンの中にあんを入れからめたら出来上がり |