000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

りっぴーの本棚

2021.06.21
XML
テーマ:本日の1冊(3550)
カテゴリ:健康

40歳からは食べてはいけない 病気になる食べもの【電子書籍】[ 南 清貴 ]


健康に関する本をいろいろ見るんだけどさ

だいたい小麦粉使うのはよくないって言われてて

パスタとかパンとか

白米もよくないとか

でも今日久々に菓子パンを食べたんだけどまじで恐ろしいと思った

おそろしく甘いくせに全然お腹にたまらない

なんか身体にいいことないんだな〜と改めて思った

あれはなんなのだろう

自分がそういう認識になったからそういうふうに食べても感じるのかな

昔はこういう菓子パンとか大好きだったのに

今は白米に和食が大好き

でもときどき洋食でパンとかサラダとかも食べたいんだけどね

とりあえず私はもう菓子パンはいいや

菓子パン選ぶならおにぎりを選ぶ


砂糖めちゃくちゃ使われてる


あと最近はすごい成分表示を見るようになった

んで見て思うのがほとんどと言っていいくらい必ず砂糖が入っているという…

砂糖を入れた方がおいしくなって売れるからなのかね

なんかそう思うと手作りの料理で砂糖を入れる意味ってあるのかなって思ってきた

普段外で買ったり食べたりしたものの中には必ずと言っていいほど砂糖が入ってるなら今の人は砂糖食べ過ぎだよね

家では砂糖使わないでなるべく砂糖を使ってない食品を買おうと思った


お菓子やばい


私お菓子大好きでさ

毎日食べてたけど砂糖のことを知って成分表示を見るようになってさ

私が食べてるお菓子のほとんどに砂糖の表記があるという…

もう砂糖取りすぎマンだよね

おまけにミルクティも好きなんだけどあの異常な甘さも砂糖なんだなって思った

入院中に飲んでた甘くないミルクティを飲みたい


それでも少し離れると慣れる


ミルクチョコをビターチョコにしたら甘ーいミルクチョコが異常に甘く感じるようになった

ミルクティもやめてお茶にしたらそれもおいしいなって思えて異常な甘さだったなと改めて思った

毎日お菓子を食べてたけどナッツに変えてだらだら食べるのをやめておやつタイムならぬ落ち着いた時間を作るようにしたらそれはそれはよかった

少し離れれば人は慣れるんだ

自分で食べる食品を選んだり作るしかない

断れるときは断ること

お菓子とかおいしいものはたまに食べるからおいしくて幸せなんだよ






最終更新日  2021.06.21 06:57:08
コメント(0) | コメントを書く


PR

X

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


りっぴー6714

カレンダー

バックナンバー

日記/記事の投稿

カテゴリ

勉強

(39)

生活

(34)

生き方

(28)

健康

(6)

サイド自由欄









フリーページ


© Rakuten Group, Inc.