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カテゴリ:たべもの
最近、炭酸水そのものとか、ちょっとレモン系の味付けだけした
甘くない炭酸が流行っていますよね。 甘くないどころか、炭酸特有のすっぱいまずさ?そのものの味・・・ 炭酸水といえば、お酒を割るもの・・・ と思っていたのですが、 炭酸水をふつうに飲む。ということを知ったのは、 21歳の夏のヨーロッパ旅行のときでした。 特にイタリアで、テーブルに出る水を頼むときに、 サンガスかノンガス(だっけ?) とチョイスしなきゃいけない。 と聞いて、口あんぐり。 売ってるミネラルウォーターにも ガス入りがある・・・ よくわからなくて、間違ってガス入りを買ってしまった日には、 すっぱい発泡してる水なんて、 何がおいしいのか? と、顔をしかめて飲んでいたものでした。 ところが、ン十年後の私・・・ 結構愛飲しているのですぅ・・・ コーラやサイダーにもローカロリーやカロリーゼロのものはありますが、 どうも、甘味料などに信用がおけない。 かといって、甘いコーラをやたらに飲む気にはならない。 コンビニや自販機で、炭酸水を売っているのをみて、 飲んでみて、 あいかわらず、決しておいしいとはいえませんが、 案外いいじゃん!! と毎日のように買ってしまっています。 不思議なもので、 この炭酸水というやつは、 コップにいれるとめちゃめちゃおいしくない!! なぜか、ペットボトルに口をつけてそのまま飲むのがいいかんじなのです。 ごはんの前などに飲めば、 適当におなかもふくれます。 無駄におなかがすいたときにも重宝です。 昨日、近所のスーパーで買った炭酸水には、 「イタリアではモデルが愛飲」なんて札がくっついていました。 しばらくはまりそうな炭酸水です。 ちなみに私が一番好き?なのは、 KIRINのNUDAかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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