カテゴリ:天然酵母
毎日の日課になりつつあるかけ継ぎで
すくすくと育っている酵母を使ってあげないと どんどん増えていく・・・・。 イーストと違って時間の見当がつかない! お昼に食べるには、いったい何時に捏ねればいいの? 逆算すればいいんだけど、気温が低いとその通りにはいかないし 朝早い時間から捏ねたとしても この前の焼きあがりは夜の8時を過ぎていた!(-_-;) ん~~~~~、いったいどうすればいいの? 夜遅くに捏ねて、寒い所に置いてみた 今朝6時にはちょうどいい感じに醗酵していた そこからパンチにまた時間がかかり 焼きあがったのは1時を過ぎていました でもなんとなく自分なりの時間をつかめたかな? レーズンは水分を吸いやすいから 水を多めに使った方が硬くなりにくいと書いてあった 今回の水分はカンパーニュのときよりも多めにした 扱いにくかったけど、ふっくら焼けました(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.04.24 14:07:57
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|