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riri_dokoの今日はこんな日

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2005.04.24
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カテゴリ:天然酵母
毎日の日課になりつつあるかけ継ぎで
すくすくと育っている酵母を使ってあげないと
どんどん増えていく・・・・。
イーストと違って時間の見当がつかない!
お昼に食べるには、いったい何時に捏ねればいいの?
逆算すればいいんだけど、気温が低いとその通りにはいかないし
朝早い時間から捏ねたとしても
この前の焼きあがりは夜の8時を過ぎていた!(-_-;)
ん~~~~~、いったいどうすればいいの?
夜遅くに捏ねて、寒い所に置いてみた
今朝6時にはちょうどいい感じに醗酵していた
そこからパンチにまた時間がかかり
焼きあがったのは1時を過ぎていました
でもなんとなく自分なりの時間をつかめたかな?
レーズンは水分を吸いやすいから
水を多めに使った方が硬くなりにくいと書いてあった
今回の水分はカンパーニュのときよりも多めにした
扱いにくかったけど、ふっくら焼けました(^^)

ライ麦入りレーズンブレッド





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最終更新日  2005.04.24 14:07:57
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