|
カテゴリ:カテゴリ未分類
といっても、ハンバーグとかにはつけあわせににんじんやポテサラ、もやしなんかのお野菜がつくし、筑前煮なんかの煮物だと数種類の野菜で作るので、まー完璧じゃないけどいろいろ食べてる。 ご飯はほとんど玄米だし、お汁ものも、具沢山がほとんどだから、1汁1菜でじゅうぶんかなーと。 お金と時間の節約になるし、だいいち子供はおかずをあれこれ並べても食べきれないし・・・と勝手に決めつけて1汁1菜をメインにお献立をたててるわけです。 私は大人なので、ちょっと小鉢ものが食べたいなーとか、辛いものがひとつほしいなー、とかいろいろ増える日もありますが、たいがい面倒なので子供と同じものを食べることが多いです。 今日のよるご飯は、豚肉とスナップエンドウ、おナス、赤いパプリカ、エリンギをXO醤で炒めたもの。あと、冬瓜と干しエビのスープでした。 中華料理、好きなんですよね~ 多少の食欲減退なら、おいしい中華料理やさんに行けばなおってしまう。 中華といえるかどうかはわかりませんが、神戸や横浜の中華街に屋台なんかで必ずある、パンに焼き豚と高菜をはさんであるの、好きなんです~ 勤め先で、おいしいもののイベントがしょっちゅうあるんですが、立ち上がりの日なんてお客様より先に買いにいくこともしばしば。 次は絶対、料理のできる彼氏、料理人さんがいいかなぁ~ ・・・ということでオチも盛り上がりもない、色気より食い気の、いやしんぼ日記でしたっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|