2020/08/29(土)21:21
枝豆のゆで方、わからないの
じゃーーーん
今年は、いつものスーパー、
"だだちゃ豆"を見かけない
"あんちゃ豆"買ってみたよ
オケに入れて、塩を掴んで入れて
ガシガシ揉んで
けばけば を 取ります
あの、枝豆好きな方が沢山いらっしゃるようなので
教えて頂けませんか?
私、枝豆の塩もみが良くわからないの🤣🤣🤣
そもそも ひとパックなんて、量が少なすぎて、揉みにくい、揉みにくい!
これで、うぶ毛は取れているのかな?
いつまですればOKなのかな?
以前、テレビで
筋のところが、口👄のような鮮やかな色まで塩もみする
といってました
こんな感じ?
合ってますか?
枝豆大好きな、シーズーちゃんが
私の周りをつきまといます
今日は、お迎えもないから
🍺お酒と、枝豆だー‼️
いただきまーす🙏