2006/07/07(金)16:29
バジル料理
家庭菜園のバジルも使える位まで、成長してきたので、早速調理。
やっぱり、フレッシュは香りがたつわ。
摘んだだけで、バジルの良い香り~(^.^)
メニューは「トマトとモッツァレラのサラダ」
料理という程のものではないね(笑)
スライスしたトマトとモッツァレラに、
バジルと塩とオリーブオイルを混ぜたソースをかけるだけ。
すっごい簡単だけど、フレッシュバジルがあるだけで
なぜかイタリア~ン♪になるのよ。
う~ん、おいし~♪♪
そもそも、バジルを育てようと思ったのは、
この料理を作る為なのよね。
少しでいいんだけど、あると便利なハーブ。
ドライよりフレッシュの方が断然香りが良いわよね。
買うのもいいけど、ほんの少しで良い場合
育てるのが最適だと思いま~す。
完全無農薬の有機栽培だしね。
育てるのを見守るのも楽しいわ。
もっとたくさん採れれば、バジルソースを作りたいな~。