318396 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいものが好き! ~平凡主婦のよくある日常~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.09.14
XML
カテゴリ:おやつ

昨日、心斎橋にお買い物に行ったとき

帰りにナンバに足を伸ばして道具屋筋に寄りまして

チョコレートモールドを買いました。

チョコやシャーベットが作れる型ですが、シリコン製で耐熱温度は220度

オーブンで使用することもでき、

小さなバターケーキも焼けるって言うんですよ~オーケー

思わず買っちゃったんです(笑)

で、試しにさっそく焼いてみました。

プチ

まずは普通にプレーンのプチバターケーキ

コロコロしてます 大笑い

でも、さすがシリコン型は小さくても簡単に型から外れますね ちょき

チョコプチ

それからココア味のも作ってみました。

でも生地が黒いとせっかくの形も分かりづらくて・・・

で、てっぺんに溶かしたホワイトチョコをつけて

さらにフラワーシュガーを飾ってみました あっかんべー

それはいいんですが、ここで溶かしたホワイトチョコが余ってしまいました(^_^;)

なので今度は別のシリコン型を使い、余ったホワイトチョコを練りこんだ

ホワイトチョコケーキ

こんなミニホワイトチョコパウンドを作ってみました♪

ホワイトチョコの甘い匂いがキッチンに充満するぅ~。。。。泣き笑い





~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~





の他に

があって

どれにしようか迷ってしまいました ショック

シリコン型は使い勝手がいいなぁ~♪












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.09.14 15:22:17
[おやつ] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

楽天ふぢこの部屋 ふぢこ。さん
tickle tickle テン… うなままさん
そこにいる人 ひでぶ。さん
Sweets★Land Misackeyさん

© Rakuten Group, Inc.
X