カテゴリ:おやつ
昨日、心斎橋にお買い物に行ったとき 帰りにナンバに足を伸ばして道具屋筋に寄りまして チョコレートモールドを買いました。 チョコやシャーベットが作れる型ですが、シリコン製で耐熱温度は220度 オーブンで使用することもでき、 小さなバターケーキも焼けるって言うんですよ~ 思わず買っちゃったんです(笑) で、試しにさっそく焼いてみました。 まずは普通にプレーンのプチバターケーキ コロコロしてます でも、さすがシリコン型は小さくても簡単に型から外れますね それからココア味のも作ってみました。 でも生地が黒いとせっかくの形も分かりづらくて・・・ で、てっぺんに溶かしたホワイトチョコをつけて さらにフラワーシュガーを飾ってみました それはいいんですが、ここで溶かしたホワイトチョコが余ってしまいました(^_^;) なので今度は別のシリコン型を使い、余ったホワイトチョコを練りこんだ こんなミニホワイトチョコパウンドを作ってみました♪ ホワイトチョコの甘い匂いがキッチンに充満するぅ~。。。。 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ の他に と があって どれにしようか迷ってしまいました シリコン型は使い勝手がいいなぁ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.14 15:22:17
[おやつ] カテゴリの最新記事
|
|