2008/12/26(金)14:58
こねパンでぶたパン
サンタクロースがやってきました。。
娘がリクエストしたこねパンを持って・・
朝、目が覚めた娘は「サンタさんが来てくれた~♪」と無邪気に大喜びです(*^_^*)
そしてさっそくパン作り。。
パン作りに必要な材料は、わざわざ買ってこなくても
大抵のものはありますんで・・(^_^;)
とりあえずこねパンの本体やパーツをきれいに洗い
取説を読んでみますが、まあ早い話が材料を入れてハンドルを回す。。
ただそれだけです(-"-)b
一応、書いてあるレシピ通りに粉やバター、イーストなどを入れてグルグル・・
3分ほども混ぜたら生地の出来上がり(早っ!!)
それから後は普通のパン作りの工程です。
一次発酵→成型→二次発酵→焼く
できたパンはこちら↓
説明書に作り方が書いてあった「ぶたパン」です
たった3分、ハンドルを回しただけで生地が捏ねあがるのかしら?と
いつも手でコネコネ&バシバシやってる私は疑問でしたが
焼き上がったパンを食べてみると、焼きたてと言う事もあるでしょうが
ふっくらふんわり♪美味しい~~~
一回で作れる量はちょっと少なくて
この直径およそ8cmのぶたパンが4つ分ほどなんですが
でも手軽で簡単で、これはいいかも~~~(^◇^)
いや~、最近のおもちゃは侮れないわね。。