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2010.05.05
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montiano97falesco.jpg

本日のワインは、モンティアーノ1997、生産者はファレスコです。さよなら2010年のGW!(何も出来なかったなぁ~)と前々々回の「ブロ2007」が思いのほか美味しかったので開けてみました。品種はコッタレラの真骨頂、メルロ100%です。

さて、感想です。
スワリングすると全体的に濃いオレンジ掛かっているルビー色。まずクリーミーなバニラ香が零れてきます。口に含むとプラム、ブラックベリー、チェリー、ぐみ等の果実香と共に、墨汁や鉄分、松脂のようなスッとした香りがします。ココアやミルク、チョコレートの様なロースト香も。時間を経て、どんどん完熟果実の甘みが際立ってきますが、柑橘の強い酸が主体的なので、酸を愛でることの出来る人にとっては素晴らしいワインだと思います。(私はモチロンOK!)







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Last updated  2014.05.13 23:53:48
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