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2014.08.10
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本日のワインは、ザ・オウル・ポスト2011年、生産者はニースリングスホフです。南アフリカ共和国はケープタウン近郊ステレンボッシュ産ピノタージュ100%で造られています。因みにお土産に頂きましたが、このワイナリーのトップワインの一つとのことでした。

さて、感想です。
粉っぽい焼けたような、また繊細さはなく大ぶりな第一印象です。その反面、重厚な果実味とスパイス感を持っているのが特徴かな。ピノタージュはピノ・ノアールとサンソーの交配種ですが、ピノ・ノアール的なものはあまり感じ取れませんでした。(て言う程、経験値ないケド)果実味は、黒スグリのジャムやオレンジなど。フィニッシュの軽い苦味が心地よい余韻となっています。







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Last updated  2014.10.25 15:22:37
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