|
カテゴリ:メキシコ食べ物
先日、私がずっと欲しがってたジューサー(?何て言うの?野菜や果物の水分だけとってジュースにするやつ。)を彼が突然買ってくれたので、さっそく買っておいた人参やリンゴがあったけど、 なかなか日々の暮らしの中で毎日このジューサーを使う時間がなくて、(だっていつも5時起き、6時出社!) 買ってから一度も使ってないので、その時買ったリンゴは私に丸かじるされ、人参はずっと冷蔵庫の中・・・。
久々の休みだった日、「今日こそはジュースを!!」 と思ったのも束の間、『人参をかき揚にしよう』という案を思いついた。
人参を切って粉をまぶしてると、やっぱり油を使うのは面倒なので、『これをそのまま焼いてみよう!!』という風に思いついた。
それなら、「まるでお好み焼きではないか!!」
様子がお好み焼きと違うので、お好み焼きには粉の他に何を入れるかが思い出せなかったけど、繋ぎがあればいい訳なんだから、卵を1個いれ、 あとは水??
飲みかけの炭酸水入れました。
それをフライパンに流し込んで、焼くだけ。 粉は少なめ、油なし、人参いっぱい!!
なんてヘルシーなの!
(メキシコの人参は日本のより小さめ)
お好み焼き風に作ったけど、おたふくソースやマヨネーズをかけずに、ここは天ぷら、かき揚ふうに、軽く塩で食べました。
個人的には気に入りましたので、また作ろうと思いまーす。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[メキシコ食べ物] カテゴリの最新記事
|
|