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2017年03月17日
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カテゴリ:家庭料理

知り合いに天然のブリを頂いたので調理しました。

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捌くのは義母の仕事

P3173684.JPGP3173682.JPG
なかなかの重労働ヽ(ヽ゚ロ゚)

私もアラを使ってお手伝い
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無添加万能和風だしを使ってアラ汁に挑戦


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P3173692.JPG
ブリのアラ汁

鰹ふりだしと酒、醤油で味付けしただけですが、意外とイケます。

本日の夕食
P3173695.JPG
ブリ三昧

メインは
P3173698.JPGP3173697.JPG
しゃぶしゃぶ

ポン酢醤油で頂きます^^

P3173688.JPG
寿司

ブリ自体に甘味があり&ぷりぷりしているので、素人作でも美味しい。


ところで、当地方では天然物を食べる機会が余りないんですよ。
脂っぽい養殖ハマチばかり食べているので、今日はブリ本来の味を楽しめました。

有難う御座いましたm(_ _)m






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最終更新日  2017年03月17日 19時52分49秒
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