ワインと友に
PR
キーワードサーチ
プロフィール
ユウ&ショウ
猫好き親父の多趣味なブログ
カレンダー
カテゴリ
楽天カード
お気に入りブログ
コメント新着
フリーページ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1469件)
過去の記事 >
今宵は行き付けの割烹へ 「榎」 本日のおすすめ つき出し たこ酢づけ かぼちゃ煮付 かんぱち刺 ハギ肝和え いつもながら、安くて美味しい( ゚v^ ) 持ち込みワイン ロベール・グロフィエ ブルゴーニュ・ルージュ 2014 葡萄品種:ピノ・ノワール100% レザムルースで有名な生産者 裾物の広域ブルゴーニュですがどうでしょう(笑) ( ^^)/▽▽\(^^ )
ACブルらしからぬスパイスの効いた香味は流石のグロフィエです。幾分タニックなのでまだまだ熟成途中といった感じです。 個人的には、フランボワーズのチャーミングな香りに酸の乗った軽めのACブルの方が日本料理には合うと思うので、今回は選択ミスでしたかね~
本日の贅沢 ふぐ刺 これは文句なしに旨い ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜ 白身魚でも旨みが凝縮されているので、赤ワインに負けません! レンコン天麩羅 豚キムチ炒め 榎さんの定番料理です。 最後はお約束 クリスマスケーキ<ローソンUchiCafe> コンビニ・スイーツは格段に進化しましたね~ 大将もご満悦(#^.^#) スタッフの方にもお裾分けして皆で頂きました^^ さて、年末に向けてもうひと仕事、年賀状を書かなくては・・ あー面倒くさい
松山の鮨 これぞ名店 2020年10月25日
割烹 榎 最後の晩餐 2020年02月22日
令和元年 内山会<忘年会> 2019年12月17日
もっと見る