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カテゴリ:日本料理(割烹)
行き付けの割烹で夕食です。
「 榎 」 今日は此処の大将の誕生日 私も6月が誕生月なので一緒にお祝い^^ 最近不定休で、なかなか来店する機会がなかったので久し振りです。 聞くと、タイ旅行に行っていたそうです・・仕事より遊び!働いたら負け? おすすめ 先ずはお造りから 鯛 烏賊 お互い誕生月なので、 ジャン・マルク・ミヨ エシェゾー 2009 チョッと良いワインを持参しました。 色調 ルビー それでは ( ^^)/▽▽\(^^ ) お互い年老いて立派なジジイになりました(笑) さて、ワインですが・・・エシェゾーらしい高級感のある香味です。 スパイシーで濡れ落ち葉(>お花畑)寄りな印象 近年のグレート・ヴィンテージ、まだまだ寝かした方がbetterでしょう。 冷やしトマト トマトをよく食べるようになりました。 リコピンには抗酸化作用があるのでネ トウモロコシ掻揚げ 榎さんの定番メニューです。 パンツァーフォー? あんこう唐揚 この時期にあんこうが食べられるとは(嬉しい)! いつの日か、大洗産あんこうを食べてみたい。 豚キムチ炒め この料理も来たら必ず注文する一品です。 明太チーズ焼 あらごし梅酒 ご飯 焼きおにぎり 流石にご飯とワインは合わないので梅酒と共に 最後はお約束の ロールケーキ バースデイケーキを食べてフィニッシュ これだけ食べてお会計 三人でこの安さ 特別な食材や産地に拘ってはいませんが、 これで商いが成立するのですから驚きです! 単価が高ければ、誰でもより良い料理を出せますが、 安くて美味しいは料理人の腕次第 お陰さまで 地元民は、和食を食べに態々遠方まで出向く必要がありません。 もしも内子町に観光等で来られた際は、暖簾をくぐってみてください。 気さくな大将が絶品料理を破格の安さで振舞ってくれますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年06月22日 05時01分03秒
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