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カテゴリ:ワイン会
久し振りにワイン会に参加しました。 左)数年前までは名前すら聞くことがなかったシャナンですが、サンタバーバラの風雲児として一躍脚光を浴びるに至ります。アントニオ・ガローニがヴィノス95点を献上するなど、今後の躍進を期待される新星です。「サブリナ」 本日のワイン 料理スタート オードブル エビ 鯛 猪生ハム ホタテムース イシモチのエスカベッシュ など シャルドネ 2014 シャナン ビエン・ナシド・ヴィンヤード ブレッド&バター 2016 爽やかで気品のある香り、甘過ぎず酸と果実味のバランスの良い味わい・・・なかなか好印象なシャルドネでした。 右)当ワイン会でお値打ちシャルドネとして何度も登場しているブレッド&バター 、果実の甘味が幾分強いのですが、これはこれでカリフォルニアらしいシャルドネです。 左)メルロー主体(90%以上)にカベルネ・フランとプティ・シラーがブレンドされています。アルコール度数14.5%を感じさせないまろやかな飲み口で、参加者イチオシのワインでした。因みにPP.99 南瓜の冷製スープ ブレッド&バター サザエのブルゴーニュ風 これは美味( ゚v^ ) ピノ・ノワール モルレ(モレ) ピノ・ノワール アン・ファミーユ 2012 お口直し グラニテ 赤ワイン 2013 ブランキエ リヴ・ドロイエ キャプサンディ カベルネ・ソーヴィニヨン グランヴァン 2007 右)今やドニ・マルベック氏の遺作となってしまったパーカー100点満点の2007ヴィンテージ、これを惜しげも無く出してきた本田氏は賞賛に値しますネ。 洗練されたカベルネ・ソーヴィニヨンの香味は、飲んだ人にしか解りえない至福の聖杯 ネ申 本日のメイン 伊予和牛 グリーンペッパーソース 先の赤ワインとの相性 デセール&ティー デザートは種類豊富でどれも美味しい。 年老いたせいか、お酒に対する耐性がdown 以前のように積極的に参加できないのですが、やっぱりワイン会は楽しいですね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年09月12日 05時25分51秒
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