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スパニッシュ

2017年11月25日
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カテゴリ:スパニッシュ

今宵は、同門の先生との忘年会でした。

ズッケロ
松山市千舟町4-5-3 上田ビル1F TEL089-932-3421
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店内
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モダンで開放的な空間

メニュ
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8,000円のコース

オードブル
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愛媛県産シャインマスカットと甘柿のピンチョス

パルマ産生ハムとマスカルポーネを使った、お菓子のようなピンチョス

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ジャクソン・キュヴェ 738

アイ村のシャンパーニュで、泡のきめ細かさは流石のシャンパーニュ・メゾン

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木村農園メークインの燻製ヴィシソワーズ

左の黒い添え物は御荘牡蠣

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瀬戸内カワハギのロッシーニ風 アンショワイヤードソース

カラスミのスライス添えで、ソースがとても美味でした。

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愛媛県産ワタリガニのパエリア ワタリガニのソース

生ウニ添えでリゾット風のパエリア

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蝦夷鹿のランプ

淡白な鹿肉を、濃厚なソースで仕立てています。素直に美味しい( ゚v^ )

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テルマンシア 2006

産地:スペイン トロ
葡萄品種:ティンタ・デ・トロ(テンプラニーリョ)

ルイヴィトン社の買収(2007年~)前のヴィンテージです。

カベルネソーヴィニヨンのようなカシスの香りに、スパイスの風味が乗り複雑です。未だタニックなので、デカンタして貰いました。
飲むと、ブラックチェリーやココアの香味と長いアフターに酔いしれました。これは一同感激のワインヮ(゚д゚)ォ!


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ミガス 牛肉のラグー・バニラの香り

ミガスとはパンくずの意味、モッツァレラチーズが隠し味として効いています。

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宮崎産牛肉の薪焼き 玉葱のソース・紅マドンナのコンディマン

これは上質な牛肉で、柔らかく香り高い肉料理でした^^

サービス
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マンインゴチーズ カレッチョ マルメロ乗せ

ドルチェ
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バナナのムース チョコレートのジェラート 洋ナシのコンポート

見た目も美しい、フランボワーズ・ソースで頂くデザート

カフェ
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ブルーベリー・パウンドケーキ エスプレッソ

初めての来店でしたが、ハイレベルなスパニッシュ料理の数々に吃驚!
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ジジイですが初顔出し(//∇//) ※加工処理
今度、家族でリピートさせて頂きます。ご馳走様でしたm(_ _)m







最終更新日  2017年11月27日 13時46分49秒
2012年04月11日
カテゴリ:スパニッシュ

ワイン会の後、家族でスペイン料理《パエジャ》を食べにここへ

バソデオロ
松山市一番町2-1-4 第2朝日ビル 2F TEL089-933-3477
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バーJuJuのある通り
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本日のメニュ
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種類豊富で選ぶのに迷います。

ワインをかなり飲んだ後なので・・・
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カシスグレープフルーツ

オリーブのマリネを摘みながら軽く一杯

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スペイン風オムレツ

中にはジャガイモとタマネギがぎっしり詰まっています。
フライパンの丸い形のまま焼き上げるトルティージャです。

さて、待望のパエジャです^^
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魚介類のパエジャ

一般にパエリア(paella)と呼ばれることの多いこの料理は、パエジェーラと呼ばれる専用のパエリア鍋で調理する米料理で、地方によって炊き方が幾分異なるらしいです。
ここでは、芯が残る=少し歯応えがある炊き方で調理されています。最初、「芯が残り過ぎかな?」と、思いましたが・・・時間が経って(蒸れて)丁度いい柔らかさに変化しました。

これは2人前です。完成直後はかなり熱々、これを即行で平らげる人は居ないので、食べ終わる時間を考慮して炊き上げているようです。

ワイン持込も可(2,000円/1本)、次回は持ち込んで色々なスパニッシュを食べてみたいですね(^-^)









最終更新日  2012年04月12日 15時10分56秒

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