|
全て
| 旅行
| GO!GO!アフリカ!
| 子供の病気
| ショッピング
| キャンプ
| 海外赴任
| GO!GO!釣りINアフリカ編
| フランスの巻
| わんはパリジェンヌ
| 『和裁同好会』à Paris
テーマ:愛犬のいる生活(79733)
カテゴリ:わんはパリジェンヌ
わんです。
寒いですわん🥶 湖も凍ったわんよ。 ![]() グースや白鳥も相変わらずみあたりません。 ![]() さて、年が明けましたがまだクリスマスの名残りが町中にありました。 ![]() シッピングモールもまだありますね。 ![]() ここのツリーは年明けすぐに無くなりました。 スケートリンクはしばらくそのまま営業してました。 ![]() そしてクリスマスツリー(サパン)の残骸・・・😢 用済みとなった木たちは公園の一角の集積場に持ち込まれます。 ![]() もう柵に入り切れなくなって場外に放置されています。 処理方法は粉砕機で細かくされて公園内の植え込みに撒かれます。 ![]() 年明けしばらくは良い牡蠣がマルシェで手に入ります。 ![]() ノエルのためのお料理番組でやってた野菜料理も せっかく覚えたし材料も残るので年明けも作っちゃいます。 1️⃣人参を厚めにスライスしてオーブンで焼く 2️⃣ヨーグルト(砂糖なし)にレモン果汁とディルと蜂蜜を少量加えたものをお皿に塗る 3️⃣ 2️⃣の上に焼けた人参を並べる 4️⃣フライパンで松の実を炒めバターをたっぷり溶かしてアリッサArissa(練り唐辛子。無ければ唐辛子でもマスタードでも何でもOK)を加えソースを作る 5️⃣4️⃣を人参にかけてディルを散らして完成 人参は厚い方が断然美味しいです♪ ナスは水分が少ないのでいまいちでした。 焼き過ぎなければイケるかも。 ![]() 食材が残っちゃうのでどうしても同じクリスマスメニューが続いちゃいます💦 ![]() 娘の学校のクリスマスメニューです。 お楽しみ給食的です😆✨ ![]() おまけ 近所のスキー用品屋さん あんさんのお友達のミニチュアオーストリアンシェパードちゃんがお店番してました。 頑張れ〜
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2025.01.25 00:01:22
コメント(0) | コメントを書く
[わんはパリジェンヌ] カテゴリの最新記事
|