253611 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

やさぐれていますが、なにか?

やさぐれていますが、なにか?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

777・にー

777・にー

カテゴリ

カレンダー

サイド自由欄

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2010.05.05
XML
カテゴリ:日々

たけのこを、大量にいただいたんですよ。
掘りたて~。

由緒正しい茹で方などせず、皮は先に全部むしる。
そしていちおう米の研ぎ汁で茹でる。
箸を刺してみて、刺さったら茹で上がり~っと。
それで何をつくったのか……
もちろん、まずは筍ごはん。

・ごはんを炊きま~す。
・鍋に薄切りにした筍と、湯で油抜きして刻んだうす揚げと、
 テキトーに切った人参を放り込み、ヤマサの昆布つゆで味付けします。
・米が炊けたら、上のものを混ぜ込む。
・そして一応、再加熱ボタンを押す。

とかやっている間に、残っている筍と、もらったわかめで
お吸い物をつくります。あっという間~。切って放り込むだけ~。

そして、炒め物。
ベーコンが期限切れで、余っていたので、とりあえず短冊切り。
筍をテキトーに薄切り。
フライパンにバターを入れて、全部を炒めて塩コショウ。以上。

かんた~ん 。゚(゚^∀^゚)゚。

腹いっぱいになりますよ。たけのこづくし。
明日もたけのこづくしです。
まだあるんですよ~。たけのこ 大━゚+。(〃▽人)。+゚━好き

+++++

ランキングに参加しています。拍手がわりにポチッと押していただけると嬉しいです。
励みになります。がんばれる気がします。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.05.05 22:34:15
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.