589351 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009/04/19
XML
カテゴリ:

納豆を食べるとき、容器から納豆を小どんぶりにあけずに、容器のなかで納豆をかき混ぜてそのまま食べたりすると、品がないわねぇ、と言われたことがあった。

でも考えてみてください。容器には凹凸がついていて、かき混ぜやすく工夫がされているんですよ。だからあるメーカの納豆の容器に「たれ」が容器の一部についていて、納豆の入っている部分の面積が少なくなっているものは至極かき混ぜにくい。

こういうのは考えた人はここでかき混ぜるなんて考えなかったんでしょうなぁ。

ところで最近、パン食でヨーグルトを食べたあとで納豆を食べるときスプーンを使ってかき混ぜたら、これがすごくかき混ぜやすいことに気がついた。なかなかのものですよ。やってみてください。

納豆は箸でかき混ぜるという、先入観がわたしの頭にこびりついていたため、思いもよらなかったんですが、無精がアイディアになったんです。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009/04/19 09:34:13 AM
コメント(2) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X