全て
| カテゴリ未分類
| 料理
| 碁友から
| 点訳
| 食
| パソコン
| 雑
| わたしの城下町
| 運動・エクササイズ
| 点字
| お買いもの
| 病気
| フォト
| きょうの日記
| aurora さんのフォト
| 水彩画
| きょうのフォト
| マイ フォトス
| 風光さんのフォト
| エーデル
| 友人のフォト紹介
| 漢詩
| WEB
| 健康
| 旅
カテゴリ:食
血液をさらさらにするために納豆を食べる場合は夜の方がいいらしいのですが、
夜はおかずをたくさん作りますから、納豆の出番はなくなります。 それで朝食べるんですが、納豆にからし、これ誰が考えたんでしょうか、 すごくあっていると、わたしは思うんです。 たまにからしのついていない納豆を買ってきてしまいますが、あぁ、からしからしと 探し回り、チューブ入りのからしを入れて食べます。 からしを入れないで食べると、臭いが気になります。アンモニア臭です。 からしがついていない納豆のメーカーは気にならないのでしょうか。おかしなことです。 香辛料って、食物の引き立たせ役にもなりますが、納豆にからしがついていないものはどうしてなんでしょうね。少しでも安くしたい気持ちで? もっともお寿司でも最近はわさび無しのものがスーパーに出回ってますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|