588218 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010/12/04
XML
カテゴリ:
血液をさらさらにするために納豆を食べる場合は夜の方がいいらしいのですが、

夜はおかずをたくさん作りますから、納豆の出番はなくなります。

それで朝食べるんですが、納豆にからし、これ誰が考えたんでしょうか、

すごくあっていると、わたしは思うんです。

たまにからしのついていない納豆を買ってきてしまいますが、あぁ、からしからしと

探し回り、チューブ入りのからしを入れて食べます。

からしを入れないで食べると、臭いが気になります。アンモニア臭です。

からしがついていない納豆のメーカーは気にならないのでしょうか。おかしなことです。

香辛料って、食物の引き立たせ役にもなりますが、納豆にからしがついていないものはどうしてなんでしょうね。少しでも安くしたい気持ちで?

もっともお寿司でも最近はわさび無しのものがスーパーに出回ってますね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010/12/04 09:37:42 AM
コメント(2) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X