588224 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/08/01
XML
カテゴリ:

刻んだキャベツの食べ方 また書いてしまいました


 
こんのくらいなら食べられるわよって仰るかもしれませんね。でも食べなれていない人にはちょっと苦痛です。それに油の入ったドレッシングなしで食べろって言われると、なかなか食べにくいです。
塩とクエン酸をかけて揉みました。  
 
塩は2グラム、クエン酸は秤の目盛に数字が出てきません。1グラム以下ということになります。手で揉みました。そして絞ったのがこれ。このくらいの量ならあっという間に食べられます。そして絞り汁は こんなにたくさん。

でもこれは捨てました。塩辛い。
芯は切り取って残しましたよ。でもこれは捨てません。ぬかみそに漬けました。 
前のと比較すると少し少ないかな。右が朝食べたキャベツの芯です。

手間をかければ、毎回でも食べられるんですけど、ちょっと手間が大変です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011/08/01 11:38:10 AM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X