|
カテゴリ:食べ物
昨5/1、令和元年を祝う会に行って来ました。
・・・と言いましても、元々各人が何か一品のおつまみをもって集まる会が5/1に決まっていたのですが、丁度、令和の始まりの日となったので、勿怪の幸いと令和元年を祝う会となっただけなのですが・・・。 前置きはさておき、いつもは10~12人集まる会も連休中だからと思うのですが集まったのは8人で、原則手作りのおつまみなので手の込んだものばかり。パンも手作りのものです。 その中にこのコンデンスミルク缶があり、訊いてみるとパンに塗って食べる手作りの生キャラメルとか。 中味はこんなものでした。 パンに塗って食べると抜群に美味しいので・・・・ 話食いの面目躍如 ! ! 早速真似して作る為に作り方を教えて貰いました。 至極簡単、お湯に入れて3時間程湯せんして、あと火を止めて30分程そのままにしておくだけとか。 そんなに簡単なら・・・・という事でものは試し、今日早速買って来ました。 時間をかけて火を焚く為一つではもったいないので3ヶ同時にするつもりです。 勿論薪ストーブの出番なのですが、さて、どうなりますやら??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|