|
カテゴリ:食べ物
11/13のブログに「いつもの後輩さん」から貰った手作り野菜の写真を載せました。
この写真なのですが・・・ このうち冬瓜は我が家製のものがあるので他の来客に貰ってもらい、安納芋はその場で焼き芋でたべたのですが・・・・ 他の野菜を順次使って美味しく頂きました。折角貰った野菜なのでどうなったかを報告させて頂きます。 先ずエアーポテトですが・・・ ベーコンとの炒め物になり・・・ 南部カボチャは煮物に・・・ はやと瓜は白菜と大根、ニンジンと共に柚子風味のお漬け物に・・・ はやと瓜を拡大しますと・・・ ・・・・と云う風に美味しく食べさせて頂きました。 ついでながら・・・ これは大根とカニカマの我が家でとれた柚子での酢の物です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
じょうずに使って頂いて、こちらも嬉しいです。
それにしても野菜料理の多彩なことは素晴らしいことですね。 半農家みたいな私も、野菜料理の多い事、多い事。 健康維持の面からしても大事な事だと思っています。 来年、柿の木の横でエアポテトと南部カボチャを育ててみてください。 (2019.11.19 08:25:14)
いつもの後輩さんへ
お陰様で日頃手に入らないものを美味しく食べさせてもらいました。 中でも変わった形のカボチャ、昔の味と食感で懐かしかったです。 来年のチャレンジには相談があるのですが・・・(笑) (カボチャの種は捨ててしまい、エアーポテトは全部口に入ってしまったのです) (2019.11.19 21:10:46) |