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カテゴリ:食べ物
京都名産の千枚漬けはホンの数枚のパック詰めで数百円すると思います。
買った事が無いので500円程かそれ以上か分からないのですが、とにかくべらぼうに高い事には間違いありません。 さてこれは、「かぶら」を売っていたのでと、自家製で漬けた千枚漬けですが・・・ 1玉298円の「かぶら」で作れた千枚漬けの量は半端ではなく、はてさて何日食べられますやら? ・・・ 下左はご近所さんから頂いた赤かぶが丁度付け上がってまんべんなく赤くなったところです。 右は前にも書きましたが白菜と大根とニンジンの柚子風味の漬物です。これは自家で採れた柚子を活用する為のお漬け物です。 おかずに何が有っても、どれだけあっても最後はこれらお漬け物で締めです。 ついでながら我が隠れ家の今日(12/11)の紅葉です。 今年も名所の紅葉がほゞ済んだ今頃になってやっと見頃となりました。 因みにこのモミジは今はもう切られて無い向かいのモミジの種が飛来して芽を出したものがある程度大きくなってからここに移植した「飛来もみじ」です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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