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悠遊自手記@kyoto

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2020.01.26
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カテゴリ:食べ物
​​​​​1/24に淀川堤防で収穫したこの早春の味? の写真を載せましたが・・・・



​早速この様に食卓に上りました。​

セイヨウカラシナは予め炒めているのですが、花や蕾でないので少しスジが残りはしましたが、まずは今年初めての早春の味を楽しめました。
生で食べると辛いカラシナが、この様に炊くと辛さが全くなくなるから不思議です。
次は蕾がつく頃の収穫を狙います。

そして、土筆は・・・と言いますとほんの少しこれだけの量になりました。

貴重品なので、これだけを私ひとりで2度に分けて食べました。

セイヨウカラシナはこれからも沢山収穫出来ますが、土筆は?と言いますとその限りではなく、これが食べ始めの食べ終わりになる可能性大です。




​​​​​





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最終更新日  2020.01.26 20:20:50
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