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カテゴリ:食べ物
1/24に淀川堤防で収穫したこの早春の味? の写真を載せましたが・・・・
早速この様に食卓に上りました。 セイヨウカラシナは予め炒めているのですが、花や蕾でないので少しスジが残りはしましたが、まずは今年初めての早春の味を楽しめました。 生で食べると辛いカラシナが、この様に炊くと辛さが全くなくなるから不思議です。 次は蕾がつく頃の収穫を狙います。 そして、土筆は・・・と言いますとほんの少しこれだけの量になりました。 貴重品なので、これだけを私ひとりで2度に分けて食べました。 セイヨウカラシナはこれからも沢山収穫出来ますが、土筆は?と言いますとその限りではなく、これが食べ始めの食べ終わりになる可能性大です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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