本日はミートソースのスパゲッティ。
これ作るの4回目くらいです。1回目から3回目はほぼレシピ通りに作って、何か物足りない感じを受けていたのですが、今日はオイシク作れました。昔から家で食べるミートソースのスパゲッティがダイスキだった自分なので、ちょっと、お店でたべるものとは違うのかもしれませんが・・・。友達が以前うちにきてそれを食べたときに絶賛していたのでおそらく美味しいと思います。ニンニクをオリーブオイルで炒めて匂いをオイルにうつす。タマネギ、ニンジン、ピーマン。いれて炒める。炒めたら、挽肉を入れる。で、火が通ったらトマトの水煮カンを入れる。(自分はカットしてあるやつ使ってます。)で、味付けに、塩、胡椒、トマトケチャップ(チョット)、砂糖(結構多め)、赤ワインを入れて30分くらい弱火で煮込んで終了。ローリエ、セロリはなかったんでいれませんでした。かなり、親の作るミートソースに近くなりましたぁ!!あ、最後にバターちょっといれました。