2009/11/07(土)09:11
なめらかプリン♪
昨日今日と、2連ちゃんでお友達と楽しいお茶会@Canary's house
パステル のなめらかプリンみたいなレシピを最近入手した私は
早速作ってみたくなって、この機会にたくさん作りました!
牛乳と生クリームを合計で1リットルも使いましたよ~
今回もテキーラのショットグラス(容器)登場! けっこう重宝♪
↑の写真では分かり難いですが出来上がったプリンは2層になりました。
蒸している時に脂肪分が上に行くのかな?
上の層は、濃厚で まったりまろやかな味わい
家で本当にパステルみたいなプリンができるんだー!って思いました。
お友達にも「本当にパステルみたい」と感動してもらえて良かったです♪
お酒好きの わたくしカナリヤ
今回はレシピの他にブランデーを少々加えてみました。
今度はコアントロー(オレンジのリキュール)バージョンも作ってみたいけれど
ミシガンではコアントローが高くてなかなか手がでません~
プリンはリキュールで雰囲気が変わるので、色々と作るのが楽しいです