怠けウサギの穴ぐら

2014/08/28(木)20:53

超カンタン『魚介とマッシュルームのオイル煮』

レシピ(32)

今日はスーパーで広島産の牡蠣を見つけたので、がんばれ広島の気持ちを込めて購入。 家にマッシュルームがあったので、超カンタン『魚介とマッシュルームのオイル煮』を作りました。 【材料】 牡蠣 4個 むきエビ 10個 イカ 適当 マッシュルーム 6個 オリーブオイル 150ml(だいたいでOK) 唐辛子 適量 ガーリックパウダー 適量 塩 適量 ブラックペッパー 適量 1.小鍋にオリーブオイル、唐辛子、ガーリックパウダーを入れて弱火にかける 2.マッシュルームは汚れを拭き取り、イカは適当な大きさに切る 3.ガーリックパウダーがシュワシュワしてきたら牡蠣、むきエビ、イカ、   マッシュルームを入れて塩を振り、弱火で煮立たせる。 4.5分ほど煮たら(具材がひとまわり小さくなったら)器に盛り、   ブラックペッパー振って出来上がり! 今回はニンニクを切るのが面倒だったのでガーリックパウダーを使いました。 バゲットをオイルに浸していただくと格別です! 私はビールでいただきましたが……。 簡単料理 ブログランキングへ にほんブログ村

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