ポルポローネポルポローネ(スペインのお菓子) 特徴 ○サクサクとした口当たりでもろい ○舌の上でスーっと溶けてしまう ○幸福を呼ぶお菓子と言われている ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆レシピ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ○材料○ 無塩バター60g(室温にもどしたもの) ショートニング60g 粉砂糖40g 小麦粉125g アーモンドパウダー60g 塩 小さじ1/6 ○作り方○ 1.アーモンドパウダーと小麦粉を120℃のオーブンで25分焼く 2.バターとショートニングを ふわっとした艶のあるクリーム状になるまで混ぜる。 (大体3~4分) 3.「2」に粉砂糖と塩を混ぜる(大体3~4分) 4.「3」に冷ました粉類をふるって入れる。 5.ゴムベラでサクっと混ぜる(練らないように注意) 6.生地が完成したらまん丸に丸める。 7.冷凍庫に15分入れて凍らせる。 8.170℃に余熱したオーブンに入れて5分 160℃で13分焼く。 9.完全に冷めたら粉砂糖をかけて完成w ジャンル別一覧
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