至高のポテトサラダ
YouTuberりゅうじさんのバズレシピを知ってから料理に目覚めた私。私が休みの日は、奥様に私から「昼食か夕食を作ってもいい?」とお伺いをたてて作らさせてもらっているほどのレベルまで上がりました。コロナ前までは考えられないことです。コロナによりステイホームの結果、人格が変わったようです。いろんなバズレシピを試してみて、良かったものは2回、3回とリピートしているレシピがあります。その中の1つ「至高のポテトサラダ」について記していこうと思います。【至高のポテトサラダ】じゃがいも 2個(280gほど)玉葱 1/4個(50g)にんにく 2片水 大さじ3ベーコン 60gマヨネーズ 大さじ3半黒胡椒 小さじ1弱塩 小さじ1/3砂糖 小さじ1味の素 6振り☆仕上げに追い黒胡椒★お好みでタバスコこのレシピに出会うまで正直特別好きでも嫌いでもない食べ物「ポテトサラダ」。これを作って食べるとポテトサラダ好きだわ!ってなりました。リュウジさん自身アルチューバーと名乗っているだけあってこのポテトサラダは味がしっかりしていてお酒のおつまみです。奥さんにも大好評でこれで4~5回作っているでしょうか。子供たちにも大好評です。このポテサラの特徴はベーコンをフライパンで炒める以外はレンジで完結してしまいます。ジャガイモをレンジでチンしてふかすのが、私のポテサラ作りへのハードルを一気に下げてくれ、4~5回もリピートして作っている大きな要因となっています。動画内でも説明がありますが、ジャガイモをお湯でふかすのとレンジでふかすのとでは味に変わりはないそうです。このレシピマジでおすすめです。【簡単&美味い!】リュウジのもぐもぐバズレシピ【分冊版】17話【電子書籍】[ 桜鳥556 ]【簡単&美味い!】リュウジのもぐもぐバズレシピ【分冊版】14話【電子書籍】[ 桜鳥556 ]【簡単&美味い!】リュウジのもぐもぐバズレシピ【分冊版】4話【電子書籍】[ 桜鳥556 ]【簡単&美味い!】リュウジのもぐもぐバズレシピ【分冊版】1話【電子書籍】[ 桜鳥556 ]【簡単&美味い!】リュウジのもぐもぐバズレシピ【分冊版】13話【電子書籍】[ 桜鳥556 ]【簡単&美味い!】リュウジのもぐもぐバズレシピ【分冊版】10話【電子書籍】[ 桜鳥556 ]【簡単&美味い!】リュウジのもぐもぐバズレシピ【分冊版】3話【電子書籍】[ 桜鳥556 ]【簡単&美味い!】リュウジのもぐもぐバズレシピ【分冊版】11話【電子書籍】[ 桜鳥556 ]【簡単&美味い!】リュウジのもぐもぐバズレシピ【分冊版】9話【電子書籍】[ 桜鳥556 ]