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洗濯後はすぐに自然乾燥 木製のカトラリーや調理器具を使い慣れた方は、洗った後すぐに乾燥させて箸の余分な水分を取り除き、風通しのよい涼しい場所に置いておくと、細菌やカビが繁殖するのを防げます。 食後のお皿をシンクに放置する習慣のある方もいらっしゃいますが、木製品をお使いの方はやめておきましょう。 木製の箸(disposable wooden cutlery)を使うときのもうひとつの落とし穴は、保護漆を塗った場合、長く使っていると知らず知らずのうちに有害物質を摂取してしまうことでしょうか。 漆の木から採れる漆でコーティングされた木のカトラリーを選べば、天然樹脂を乾燥させたものなので、細胞毒性はなくなる。 これは、天然樹脂を乾燥させたもので、細胞毒性がなくなり、カトラリーを保護する効果があります。 美観のため、装飾としてさまざまな色に塗られた箸も多い。 ラムラム博士によると、これらの色彩は これらの重金属は、高温や油にさらされると食品中に溶け出しやすくなり、時間が経つと人体に影響を及ぼす可能性があります。 推奨使用方法:揚げ物を食べるときなど、木のお皿を使う場合は、お皿の下に白い紙やナプキンを敷いて、直接触れないようにするとよいでしょう。 同様に、木材も電子レンジやボールドライヤーは高温になると生の仕上がりが損なわれるため使用せず、乾燥には直接風を当てることをおすすめします。 注目の記事: 木製カトラリーや木製スプーンの正しい洗浄とお手入れ、負けずに学ぶ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.05.06 18:34:23
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