|
カテゴリ:簡単料理レシピ
本日紹介するレシピは、パンの耳でできるパンプティングです。
用意するもの 【必須】 卵 1個 砂糖 20グラム(お好みで調節、蜂蜜で代用も可、私はもっと入れてます) 豆乳、なければ牛乳(200CC⇒お好みで調節) パンの耳(パン3枚分の耳⇒お好みで) 【お好みで】 レーズン少々 バナナ1本 バニラエッセンス数滴 ~~~~~~レッツクッキング!!~~~~~~ 卵と砂糖を混ぜ合わせます。 豆乳OR牛乳を加え再び混ぜ合わせます。 (お好みで)バニラエッセンスを加えます。 パンの耳を投入!!液によく浸るようにします。 (お好みで)バナナとレーズンを投入!!液に浸るようにします。多少はみ出るのはご愛嬌♪ ※ここまでの所要時間約10分!! オーブンレンジのトースター機能で20分ほど加熱します。 余熱がとれたら、中を確かめ、ゆるいようならもう5~10分ほど加熱します。 よく冷ましたら冷蔵庫に入れ、冷えれば完成!! ※ちなみに私は、夜寝る前にオーブンレンジに入れ、20分加熱ボタンだけ押したらさっさと寝てしまいます。 朝起きたらしっかりと冷めていますからね(笑) そしてその後、それを持って出勤。会社の冷蔵庫に入れて出来上がりです♪なので実質10分のクッキング時間!! ただ、オーブンに一晩入れっぱなしなので、悪くなってしまった!などの苦情は受け付けません(笑) ぜひ皆さんもお手軽クッキングで日々の食生活を豊かにしてみては♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 29, 2009 12:26:05 PM
コメント(0) | コメントを書く
[簡単料理レシピ] カテゴリの最新記事
|