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カテゴリ:簡単料理レシピ
本日は一足遅いクリスマス料理を紹介!! まずは、定番、鳥のもも肉の代わりに、手羽先の名古屋風唐揚げ 【必須】 鳥の手羽先 しょうが にんにく(お好みで) しょうゆ みりん 酒 豆板醤 小麦粉or片栗粉 油 白ゴマ 少々 ~~~~~~レッツクッキング!!~~~~~~ ■漬け汁作り 今回用意した肉がひたひたに漬かるくらいの量で、しょうゆ、みりん、酒を同比率でボウルに入れます。 すりおろしたしょうが、にんにくをお好みで入れます。(チューブで代用可。お好みで♪) 鶏肉を漬け汁に漬け込みます。 漬けこんだ鶏肉を冷蔵庫で30分ほど寝かせます。 漬け汁を捨てるか、使いまわしたければどこかに保管し、鶏肉の汁気をよく切ります。 全体に小麦粉OR片栗粉をまぶし、油を180度程度に熱します。 揚げます。 できます。 これだけでは名古屋風とは言えません。 次に、小さめのお鍋に、醤油とみりんとお酒を合わせ、そこに豆板醤を加えます。 たれは先ほどの漬け汁より甘目が良いので、みりんを1.25倍程度にしましょう 特製甘辛たれを強火で一気に加熱し、沸騰させます。 沸騰した甘辛たれに、先ほどの手羽先を漬け、すぐに引き上げます。 白ゴマをまぶして完成♪ その他に、トマトクリームパスタ シーザーサラダも作成 シーザードレッシング 詳しくはココをご参照 こんな感じで彩り豊なクリスマス(?)料理となったとさ。 あっ!単にクリスマスイブに食べた料理というだけのことか・・。 余っていたもも肉も名古屋風から揚げに!! クリスマスケーキもシェルボンにて購入し、あとは食べまくるのみ・・。 また太ってしまう年末でしたとさ・・。 ランキングに参加しています。よければポチポチお願いいたします。↓↓
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最終更新日
January 6, 2010 07:08:29 PM
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