2010/10/15(金)15:11
お台場 リストランテ OZIOでデザートブッフェ
味 9
軽食 6
種類 6
補充 7
CP 8
雰囲気 10
時間の制約 4
本日の満足度 95点
東京ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾート内のリストランテ OZIOにて平日限定開催でデザートブッフェが行われている。
こちらは会員制となっているが、デザートブッフェの利用は一般にも開放。
評判が良いの行ってみたかったが、平日開催ということもあり中々叶わず。
平日の定番「テラス」に足が向きそうになるのを思いとどまり、こちらをチョイス。
重厚な造りの自動ドア。
こちらを開けても更に同じ造りの自動ドア。重厚だ。。
二重の扉を抜けると、スワロフスキーの世界だった。
非日常を過ごせそうな店内。
デザートブッフェは、ワゴンサービスであるカップデザートと、バイキングスタイルで楽しむ通常のケーキ類に分かれ、更に本日のメインデザートなるものが、一人一品供される。
ブッフェ台も美しいクリスタルの食器に盛り付けられ、見た目にも鮮やか。
焼き菓子やマカロンも充実している。
ブッフェ台はこれで以上で、少々寂しいかもしれないが、いやはやこれらが・・。
美味しいのです。とても。
真ん中下 チョコレートケーキ。ガトーショコラかと思いきや、チョコレートケーキというネーミング。
ビターで濃厚なチョコレートをたっぷりと使い、驚くほど滑らかな食感。洋酒が効いており、甘味は強いが上品な味わい。
丁寧な仕事っぷりのこのケーキ、とてつもなくツボに入りましたorz
左下 フルーツタルト 左上 ペアタルト どちらもタルトの食感が絶妙。上に乗るフルーツも上質で○
右下 シュークリーム 濃厚でぎっしりと詰まったカスタードクリームはシュークリーム好きも納得の味だろう。
右上 マカロンは色々なフレーバーがあり、味も上質で楽しい。フィナンシェはバターの香り高く、こちらも美味しい。
ここで、ワゴン登場。とりあえず、二人分のお皿に全種類を盛り付けていただく。
印象に残ったものだけ感想を。
右下 かぼちゃのプリンは、ひ、じょ~~に滑らかな口当たり。かぼちゃの味もしっかりと残されており、自分の体に秋が訪れた(嘘)
真ん中 ショートケーキは乳脂肪をしっかり感じられるクリームが絞られ、しっとりのスポンジとたっぷりのベリー。
甘さの中に爽やかさも残したさすがの一品。
左 赤い果実のバヴァロア ベリーのさっぱりとバヴァロアの濃厚な甘味がマッチ。
ノンアルコールカクテル。秋をイメージしたぶとうを使ったカクテル。
右 パウンドケーキ 素朴だがしっかりと美味しい。
右上 マドレーヌ あんまり覚えていない(泣)
真ん中 チーズケーキ チーズをしっかり感じさせる濃厚な味。
左上 オランジェット チョコレートの中にオレンジピールが入っており、チョコと柑橘の組み合わせが楽しい。
メインのドルチェ。こちらも滑らかなマロンクリームで口当たりがとても良い。
洋酒の効かせ方も絶妙で、全くくどくない美味しいモンブランでございました。
真ん中下 ティラミス チーズの風味がしっかりと効いた美味しいティラミスだったかと。
右 キャラメル バニーユ バナーヌ 舌を噛み切りそうな名前だが、私の好物ばかりの構成。
バナナと、香ばしいキャラメルの組み合わせが嬉しい。
シャーベットでさっぱりと口直し。
からの、ダメ押しスイーツ。
あとは、軽食の本日のバニーニ(要はサンドイッチ)が二品あったが、写真を撮り忘れていたようだ。。
普通に美味しく、口直しとして最適でしたよ。
全体的にデザートの質は非常に高く、中でもチョコレートケーキが出色。美味しすぎてうなり声をあげそうだった・・。
接客もさすがといったところで、非常に丁寧に対応してくださる。
店内が広いため、少し捕まえるのが大変なときもあるが、時間はたっぷりあるのでのんびりと待っているとよいかと。
上質なデザートと素晴らしい接客、豪奢な雰囲気を楽しめる、間違いなしのデザートブッフェだ。
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RISTORANTE OZIO (イタリアン / 国際展示場正門駅、青海駅、お台場海浜公園駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0