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カテゴリ:居酒屋訪問記
2ヶ月ぶりに魚金系列のイタリアンバール UOKIN 池袋店を訪問。 日曜日に飲む際の選択肢として、立地といいCPといい、かなり良いお店なのだ。 ただし、日曜夜であっても満席の場合が多いので注意。 今回もたまたま一組お客が掃けたので、滑り込み入店。 パンのお通しはおかわり自由だが、一人500円。これがCPのネックかなぁ。。 普通のパンなのであんまりいらない。まあこれがないと儲からないか笑。 さつまいもとじゃがいものポテトサラダはほのかな甘味が良い感じ。 大量に作っているのか、多少ぱさついてはいたが・・。 途中マヨラーの連れが「マヨネーズがもう少し欲しいんです」 とイケメンの店員さんにお願いすると、快く引き受けてくれる。 この辺のホスピタリティも人気の秘訣かしらん。 まぐろとアボガドのなんちゃらは、まぐろとアボガドのねっとりとした食感とカリカリのバケットがよく合う。 カキフライも大粒のカキで、量もしっかり。 牛肉のカツレツは、牛肉が薄く固めで、味付けも少々塩辛い。こちらは残念な感じ。 それぞれワインを2杯ずつ飲んで、計5000円強。中々のコスパだ。 しかし、やはりここに来たからには、海鮮系かピザなどをもう少し頂いていればよかったと後悔。 少し満足感は下がったが、私のチョイスの仕方が悪かったことは明白なので、また訪問したい。 人気ブログランキングへ
イタリアンバール UOKIN (バル・バール / 池袋駅、東池袋駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 14, 2010 09:47:10 AM
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