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カテゴリ:料理ジャンル:パスタ
割と簡単に本格パスタができるので、覚えてしまえばホームパーティーなどで大活躍します。
■用意するもの ~道具~ ・パスタを茹でる鍋 ・フライパン ・(あれば)シリコンスチーマー ~食材~ ・玉ねぎ:半分(中1個の半分) ・にんにく:1かけ ・トマト缶詰:1缶 ・カニの缶詰:1缶 ・生クリーム:100ml(1パックの半分程度) ~調味料~ ・オリーブオイル:適量 ・塩:小さじ1杯×2 (フライパン用とパスタ鍋用) 1.玉ねぎをみじん切りにし、シリコンスチーマーに投入。電子レンジに2分ほどかける。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱する。 にんにくをみじん切り、もしくはすりおろしにして、フライパンに投入。 にんにくのいい香りがするまで軽く炒める。 3.フライパンに玉ねぎを投入し、ついでに塩も投入。 にんにくの香りを移すためにしっかり炒める。 4.パスタ鍋(普通の鍋でももちろん可)に水をたっぷりと入れて火にかける。 5.フライパンにトマト缶を投入。弱火でぐつぐつと煮る。 ※全体混ぜた後、ここで少し塩気を見て足りないようであれば塩を追加投入。 ある程度、この段階でしっかり味付けをする。 6.パスタ鍋の水が沸騰したら塩を投入し、パスタを入れる。6分ほど茹でる。 7.フライパンにカニ缶と生クリームを投入し、味を見る。ここでほぼ完成なので 塩気を確認。足りなければ少し追加する。 8.パスタが茹で上がったら、そのままパスタをフライパンに投入。 全体をよく馴染ませたら完成!! ※後程写真もアップします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 1, 2014 04:45:29 PM
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