1384448 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

妻が喜ぶ男料理 (旧甘党党大会)

PR

X

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

April , 2021
March , 2021
February , 2021
January , 2021
December , 2020

サイド自由欄

カレンダー

お気に入りブログ

パスタの町、群馬でN… 王様のシフォンさん

コメント新着

Retty運営事務局 宮國@ Re:淡路町 とんかつ やまいちで至福のロースカツ(12/06) つんろく さま こんにちは!突然のご連…
エリー@ Re:大宮パレスホテル パルテールでケーキバイキング(09/06) 大宮で知人と食事をした際にいい店を教え…
つんろく@ Re[1]:SADAHARU AOKI シュー・ア・ラ・クレーム(02/05) はや。。!さん、改めさとさん(笑)>リハ…
さと。@ Re[1]:SADAHARU AOKI シュー・ア・ラ・クレーム(02/05) 間違えました。メッセージに「はや。。!…
はや。。!@ Re:SADAHARU AOKI シュー・ア・ラ・クレーム(02/05) わゎ。油断していたら。。まさかこんなに…

ニューストピックス

December 1, 2014
XML
割と簡単に本格パスタができるので、覚えてしまえばホームパーティーなどで大活躍します。


■用意するもの

~道具~

・パスタを茹でる鍋

・フライパン

・(あれば)シリコンスチーマー


~食材~

・玉ねぎ:半分(中1個の半分)

・にんにく:1かけ

・トマト缶詰:1缶

・カニの缶詰:1缶

・生クリーム:100ml(1パックの半分程度)

~調味料~

・オリーブオイル:適量

・塩:小さじ1杯×2
(フライパン用とパスタ鍋用)


1.玉ねぎをみじん切りにし、シリコンスチーマーに投入。電子レンジに2分ほどかける。


2.フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱する。
にんにくをみじん切り、もしくはすりおろしにして、フライパンに投入。
にんにくのいい香りがするまで軽く炒める。


3.フライパンに玉ねぎを投入し、ついでに塩も投入。
にんにくの香りを移すためにしっかり炒める。


4.パスタ鍋(普通の鍋でももちろん可)に水をたっぷりと入れて火にかける。


5.フライパンにトマト缶を投入。弱火でぐつぐつと煮る。
※全体混ぜた後、ここで少し塩気を見て足りないようであれば塩を追加投入。
ある程度、この段階でしっかり味付けをする。


6.パスタ鍋の水が沸騰したら塩を投入し、パスタを入れる。6分ほど茹でる。


7.フライパンにカニ缶と生クリームを投入し、味を見る。ここでほぼ完成なので
塩気を確認。足りなければ少し追加する。


8.パスタが茹で上がったら、そのままパスタをフライパンに投入。
全体をよく馴染ませたら完成!!


※後程写真もアップします。









最終更新日  December 1, 2014 04:45:29 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.