至高の脂、最高の旨味 鶯谷園
家族がほぼ揃い夕食を食べるという我が家にとっては極めて稀有な機会に、どこに行こうかということになり、妹が「肉を食べたい!」という見事な肉食系女子ぶりを発揮し、焼肉屋に行くことに。では、どこがいいかと思案し、どうせなら有名な鶯谷園で食べたいということで、店を予約。三日前の予約で、予約日は月曜日の夜にも関わらず、ほぼ満席ということ。さすがは超有名店である。店構えはごくごく普通の焼肉屋。特別綺麗でもないが、汚くもない。マイナス評価がないということは、肉が美味しければひたすらプラスにしかならない、ということで旨い店にとってはプラス要素となってしまう。すぐに肉を食べたい!!ということで、ビールの最強のお供、レバ刺しを注文。しっかり角が立っている新鮮なレバーである。鶯谷園といえば、特上ランプ!!と皆がお経のように唱えているのをサイトやブログで漏れ聞いていたので、迷わず注文。見事なサシの入ったこのお肉が1,300円なんてシンジラレナーイ。。月に数回しか米を食わない男が、お肉でご飯を食べる悦びを実感する。カルビ(タレ)は、わずか900円ながら、脂の乗ったとろけるお肉。にんにくの味が非常に強いため、クセのある味だが、肉の質が良いため、結局は万人受けしそうだ。。コブクロなどのホルモン系は特別な印象には残らなかったが、脂たっぷりの肉の合間のアクセントとして上手く機能していた。非常に美味しい肉を満喫できた。やはり鶯谷園に来るのなら、カルビやランプなどの脂系を積極的に頼むべきだ。その美味しさ、コストパフォーマンスの高さに驚愕することだろう・・。ちょっとしたお祝いごとなど、何かにかこつけて、定期的に使いたくなる優良店だ。ランキングに参加しています。よければポチポチお願いいたします。↓↓ 鶯谷園 (焼肉 / 鶯谷、入谷、日暮里)★★★★☆ 4.0