000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  From  White Rose 

From  White Rose 

V(^-^)V 黒糖蒸しパン

20060205_1359_000.jpg

               黒糖蒸しパン


<材料>              <作り方>

*薄力粉 300g       1・大ボールに黒糖と牛乳を入れ沸騰
*重曹(タンサン) 大       させないように弱火で溶かす
*黒糖 300g        
*牛乳 250g        2・1に粉、ハチミツ、卵を入れて混ぜ
*はちみつ 大2          る。最後に酢を加えて混ぜる
*卵  3個 
*酢  25cc        3・鍋に水を入れて蒸しブタをセットし
*黒ごま 少々           火にかけます。
                  沸騰したらクッキングシートを敷き
                  つめます。

                4・2を流し入れごまを散らしふたを
                  して中火で25分

                5・竹串をさして何もつかなければ出来                  上がり



© Rakuten Group, Inc.
X